Дональд Трамп и ЦРУ: новый президент ничего не забыл
7569

Дональд Трамп и ЦРУ: новый президент ничего не забыл

Одним из первых дел Дональда Трампа после инаугурации стало посещение штаб-квартиры ЦРУ, где президент провёл установочную встречу с расширенным составом руководства. После этой встречи американские разведчики выдохнули с облегчением. Они так активно боролись против избрания Дональда Трампа, что у них были все резоны опасаться серьёзных перетрясок в их ведомстве. Однако исход был, как им показалось, вполне благоприятными. Новый президент заменил директора Управления, что довольно обычно при смене администрации… и вроде бы всё.

Оказалось, однако, что Дональд Трамп ничего не забывает. Перетряска Центрального разведывательного управления ещё впереди. Только что своим решением Трамп вывел из состава Совета безопасности при президенте США директора ЦРУ и председателя Объединённого комитета начальников штабов. Теперь два этих влиятельнейших ведомства не будут принимать участия в выработке оперативной политики Соединённых Штатов. Такова суммарная оценка их неутомимой деятельности при Бараке Обаме, итогом которой стали катастрофы американской политики на Ближнем Востоке. 

Что же касается собственно ЦРУ, можно предположить, что такое многочисленное сообщество, лишённое доступа к принятию решений политического руководства, просто не будет востребовано. Так что перетряска неминуема. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  ЦРУ  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.