Американские СМИ спорят о степени влияния на президента США его дочери и зятя
799

Американские СМИ спорят о степени влияния на президента США его дочери и зятя

Издание Politico сообщает, что дочь Дональда Трампа Иванка и ее муж Джаред Кушнер сумели убедить отца  отказаться от намерения отменить указ президента Барака Обамы 2014 года, запрещавший какую бы то ни было дискриминацию в отношении педерастов и лесбиянок на рабочем месте. Как утверждает Politico, им удалось добиться, чтобы этот документ не попал на подпись президенту США. Решение Обамы остаётся без изменений.

The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме опровергает версию о ключевом влиянии в этом вопросе дочери и зятя Трампа.  По мнению  NYT, Трамп «никогда всерьез не рассматривал подписание приказа, и ему не нужны были советы людей, близких к нему». Отмечается, что упоминаемый указ Обамы был лишь одним из 250 распоряжений предшественника Трампа, который новая администрация направила в федеральные органы для проверки их соответствия конституции США.

В статье названа и вероятная причина появления информации о влиянии семьи Кушнер на решения президента. Якобы распространенная сайтом Politico новость преследовала цель помочь бизнесу Иванки Трамп, занимающейся  продажей под своим брендом  одежды, обуви, духов, сумок, ювелирных украшений. В The New York Times связали появление версии о роли Иванки и её мужа в отказе Трампа отменять указ Обамы с последовавшим накануне решением американской торговой сети Nordstrom не продавать больше коллекции под брендом Иванки Трамп.

О причинах этого решения крупнейшего в США интернет-продавца аксессуаров самых известных мировых брендов сообщила накануне The Washington Post. Представитель Nordstrom заявил о прекращении продаж линии товаров под маркой Иванки Трамп 2 февраля, объяснив это не только требованиями активистов-покупателей о прекращении ведения бизнеса с президентом и его семьей, но и «плохими продажами» её коллекций. «Каждый год мы обновляем 10 % своего ассортимента в зависимости от эффективности бренда и решили не покупать ее бренд в этом сезоне», - пояснил представитель Nordstrom. 

В компании Иванки подтвердили, что Nordstrom ранее подал заявку на закупку одежды её бренда, но потом неожиданно отменил свои заказы. В 2016 году на сайте Nordstrom у бренда Иванки Трамп был 71 пункт продажи, в последние дни осталось лишь четыре, продающиеся со скидкой. Мотивы решения интернет-продавца очевидны: за последние недели кто-то организовал отправку более 230 тысяч электронных сообщений с требованием отказаться от продажи бренда Иванки. 

Впрочем, как отмечает The Daily Beast, представители Иванки Трамп оспаривают отказ  Nordstrom и надеются сохранить её бизнес продажами через розничную сеть. Розмари Янг, старший директор по маркетингу, заявила, что «сила бренда измеряется не только прибылью», и отказываться от своего бизнеса Иванка не собирается.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.