Убийство комбата Гиви
855

Убийство комбата Гиви

Террор известен с незапамятных времён - с избиения израильских младенцев царём Иродом, который хотел предотвратить пришествие Спасителя. Не сумел. Был изъеден червями и умер.

Одним из самых страшных примеров террора в ХХ веке была оккупация фашистами Белоруссии. Каждый третий белорус погиб от рук оккупантов. Людей сжигали в домах, на улицах городов рядами стояли виселицы, расстрелянных тысячами закапывали во рвах и карьерах. Ничего не добились. Партизанское движение полыхало по всей республике. Мало кто из бойцов партизанских отрядов знал классическое изречение о том, что нельзя поставить на колени народ, который сражается за свою независимость - они просто сражались.

И так же сражаются сегодня за свою независимость в Донецке и Луганске.

Весть о гибели от рук террористов Михаила Толстых (Гиви) вызывает естественное желание мести. Михаил был одним из тех лучших представителей народа, которых война выносит на поверхность. Из обычного гражданского человека он превратился в символ солдатского мужества, умелого и надёжного командира. В такого офицера, о каком мечтает любая армия. Против таких в первую очередь и направляются удары террористов.

Захватившая в Киеве власть хунта пытается запугать Донбасс. На что рассчитывают киевские правители? На то, что люди, проливающие кровь ради того, чтобы не жить при новом нацистском режиме, сдадутся на милость украинским победителям? Может быть, киевская власть надеется на благодарность населения? Или нелюди, которые правят нынче в Киеве, всерьёз рассчитывают на безнаказанность? Не подозревают, что они неминуемо замкнут собой карусель насилия, которую сами запустили. Таков закон. 

Когда в Израиле вели на виселицу палача Адольфа Эйхмана, он выглядел совершенно спокойным. На самом деле на виселицу шёл уже не он, а его пустой футляр; человек в этом футляре давно сдох от преследовавших его теней убитых евреев. Это же ждёт киевских правителей – даже если их не поведут на виселицу.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.