Украинский проходимец Артёменко подсунул Трампу троянского коня
2182

Украинский проходимец Артёменко подсунул Трампу троянского коня

Украинский парламентарий Андрей Артёменко передал в Вашингтон некий план по урегулированию ситуации на Украине. Об этом пишет The New York Times. План был передан советнику по национальной безопасности Майклу Флинну за неделю до того, как тот ушёл в отставку. 

Артёменко, отмечает NYT, видит себя лидером будущей Украины «в силе Трампа» и утверждает, что имеет доказательства коррумпированности действующего украинского президента – «названия компаний, банковские переводы», которые могли бы помочь отстранить Порошенко от власти. Тут, что немаловажно, украинский депутат ссылается на бывшего главу СБУ Валентина Наливайченко: дескать, компромат добыт в сотрудничестве с ним. Более того, по словам того же Артёменко, его «мирный план» якобы получил одобрение на уровне помощников Путина. Закручено лихо: украинский депутат, как он сам говорит, охватил своими действиями и Кремль, и Белый дом. По его же словам, в подготовке плана и его передаче в Белый дом принимали участие Майкл Коэн (личный адвокат Трампа) и Феликс Сатер (американский бизнесмен российского происхождения, бывший советник Трампа). 

«Многие люди будут называть меня российским агентом, агентом США, агентом ЦРУ. Но как можно найти хорошее решение для наших стран, если мы не общаемся?» – заявляет, рекламируя себя, шустрый депутат.

Этот Артёменко – интереснейший персонаж. Прирождённый политический жулик. В своё время, будучи избранным в Киевсовет по спискам Блока Юлии Тимошенко, он через три месяца перебежал к Черновецкому. Пасся на ниве «Правого сектора» в качестве финансового менеджера, потом отправился к радикалам Олега Ляшко, а в 2016-м внезапно заговорил о дружбе с Россией.

Ещё при Кучме в начале 2000-х Андрея Артёменко упекли в СИЗО по обвинению в хищениях «путём присвоения, растраты и злоупотребления своим служебным положением вверенного ему имущества (денежных средств) в сумме 3.954.459 долларов США». Тогда Артёменко заведовал футбольным клубом Минобороны «ЦСКА-Киев» и, соответственно, воровал деньги украинской армии. Обвинение требовало для мошенника и казнокрада 10 лет, но он провёл за решёткой 2,5 года, дальше «смертельно заболел», дело было отправлено на дополнительное расследование, а Артёменко удалось изменить для себя меру пресечения – его отпустили на поруки ряда народных депутатов. Теперь он называет свою криминальную историю «политическим преследованием», и парламентское кресло ему не жмёт. 

Уголовное дело Артёменко было закрыто лет десять назад, и с той поры белый и чистый воришка успел добраться не только до Верховной рады, но и до Дональда Трампа!

Теперь пан Артёменко знаменит: о нём пишут в Америке!

Коэн и Сатер уже заявили, что не говорили с Трампом о предложениях Артёменко. По словам Коэна, украинец просто оставил запечатанный конверт в аппарате Флинна накануне увольнения последнего.

Позднее в интервью украинским СМИ ушлый депутат опроверг информацию NYT о том, что его «мирный план» якобы согласован с Москвой. И сказал следующее: «Это неверная информация. Я такого не говорил. Я могу подтвердить, что я передал план Майклу Коэну и Феликсу Сатеру. Они передали его соответствующим американским службам, а уже от них он ушел в Москву. Где, как мне сообщили в Вашингтоне, его уже рассматривают на очень высоком уровне». 

Чувствуете разницу? Дескать, это совсем не Артёменко получал одобрение у «советников Путина», а окружение Трампа. 

Главный смысл телодвижений украинского парламентария – не помочь налаживанию отношений в треугольнике США – Россия – Украина, а замазать команду президента США «доказательствами» тайных связей с Москвой. Артёменко разыгрывает очень понятную партию: ему надо убедить американцев, что советники Трампа ведут закулисные переговоры по Украине с советниками Путина.

Сам «мирный план Артёменко» обсуждать нечего – он фантастичен и невыполним. Например, пункт о всеукраинском референдуме о передаче российского Крыма… в аренду России на несколько десятилетий. Или о 72-часовом коридоре «на выход» всем, кто не желает жить на Украине. Такими «мирными предложениями» бумага маралась не для того, чтобы их обсуждали на уровне политического руководства США и РФ. С тем же успехом в запечатанный конверт, который лёг на стол Майкла Флинна, можно было вложить чистые листы бумаги или стихи Тараса Шевченко «Доборолась Україна до самого краю. Гірше ляха свої діти її розпинають». 

В случае с «мирным планом» жулик Артёменко использовал государство, которое он представляет, для привлечения внимания советников Трампа, чтобы вовлечь их в интригу, которая плетётся против самого Трампа. И это вполне в духе украинской политики: ещё во время президентских выборов в США Украина пыталась повлиять на их результаты и публично поддерживая Клинтон, и устраивая грязную возню вокруг обвинений Трампа в тайных связях с Россией. Артёменко работает на том же направлении (кстати, двое из четверых детей этого пана – граждане США, один – гражданин Канады). В Белый дом в запечатанном конверте с «мирным планом» от украинского проходимца въехал настоящий троянский конь.

Соб. корр. ФСК 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.