Венгрия намерена противостоять Брюсселю и Соросу
990

Венгрия намерена противостоять Брюсселю и Соросу

Венгерские власти инициировали общественную кампанию «Народные консультации - 2017», в рамках которой гражданам рассылают анкету «Остановим Брюссель!» с просьбой ответить на вопрос, как Будапешт должен реагировать на политику Евросоюза, если эта политика ставит под вопрос суверенитет Венгрии.

Анкета состоит из шести вопросов, касающихся в том числе миграционной и экономической политики Брюсселя, например принудительного размещения беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки в восточноевропейских странах.

Венгрия выступает категорически против введения Евросоюзом квот на приём мигрантов и укрепляет границы с Сербией и Хорватией, откуда на венгерскую территорию идёт основной поток нелегалов. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан называет мигрантов враждебной армией, угрожающей стабильности венгерского государства, и объясняет отсутствие терактов в Венгрии лишь жёсткой миграционной политикой властей, без проволочек высылающих обратно 99% мигрантов. 

В анкете есть также вопрос о деятельности зарубежных неправительственных организаций, вмешивающихся во внутреннюю политику Венгрии. Конкретно речь идёт о подрывной деятельности известного спекулянта-миллиардера Джорджа Сороса, который, будучи выходцем из Венгрии, упорно пытается вмешиваться в политику этой страны и не скрывает своей враждебности к Виктору Орбану. В январе официальный Будапешт заявил о намерении изгнать из страны все НПО, финансируемые Соросом.

К началу года организаций, за которыми стоит Сорос, в Венгрии насчитывалось более 60, при этом некоторые трудно считать «неправительственными», хотя бы в силу связей Сороса с верхушкой Демократической партии США, и в частности с семьёй Клинтонов. По информации венгерских правоохранительных органов, это в основном организации, которые помогают иммигрантам незаконно проникать в Венгрию, разъясняют, как проще получить статус беженца и т.д. 

Правительство Виктора Орбана твёрдо стоит на той позиции, что политика открытых дверей для иммигрантов вредна и опасна.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.