Геращенко ждёт «Томагавков» в Донбассе?
6848

Геращенко ждёт «Томагавков» в Донбассе?

«Это хорошо, что безрезультатные заседания Совбеза ООН остались в прошлом. Может, РФ наконец осознает, что лучше результативное заседание Совбеза ООН, чем потом – другой формат результата», – заявила вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко, комментируя ракетный удар США по авиабазе сирийских правительственных войск «Шайрат» в районе города Хомса ночью 7 апреля. 

«Другой формат результата» в понимании госпожи Геращенко – это военная агрессия в обход Совета Безопасности ООН, экстренное заседание которого в данном случае призвано было служить театральными подмостками для Никки Хейли, потрясавшей фотографиями детей, которые будто бы пострадали в результате отравления химическими веществами в провинции Идлиб (у многих из них при этом были обнаружены травмы головы). 

Самое главное: никаких доказательств того, что химическая атака была осуществлена сирийской армией, не было и нет. «Утверждения о причастности сирийской авиации к химической атаке базируются в основном на свидетельствах очевидцев», – пишет ВВС. Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) выпустила пресс-релиз, где чётко сказано, что она «находится в процессе сбора и анализа информации из всех доступных источников». То есть информация только собирается, ответа на вопрос «Кто?» нет, а США, назначив виновных, совершили акт агрессии против Сирии.

Вообще, такой способ действий всегда назывался международным разбоем.

В понимании Ирины Геращенко так и должно быть: ни к чему «безрезультативный» Совет Безопасности ООН, если виновник американцами назначен. Для чего терзаться вопросами и пытаться узнать, что же всё-таки случилось в сирийской провинции, полностью подконтрольной террористическим группировкам? «Глядишь, и по Крыму и Донбассу нарисуется результат, и не тот, на который рассчитывает Кремль», – мечтательно рассуждает представитель украинской власти. 

Это что? Геращенко приветствовала бы удары «Томагавками» по Донбассу после того, как США назначат виновниками за что-нибудь ДНР и ЛНР?!

Очень опасные слова произнесла пани Геращенко. Опасны они, в первую очередь, для граждан, проживающих на территории, подконтрольной украинскому правительству. Власть, приветствующая назначение виновных и спектакли в Совете Безопасности ООН, вполне способна задумать и осуществить провокацию против своего гражданского населения с целью добиться от США летального оружия и другой военной помощи для продолжения кровавого конфликта в Донбассе.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.