Американские генералы двигают фигуры на «Большой шахматной доске»
1282

Американские генералы двигают фигуры на «Большой шахматной доске»

Командующий Европейским командованием Вооружённых сил США и Верховный главнокомандующий Объединённых вооружённых сил НАТО в Европе генерал Кёртис Майкл Скапарротти заявил, что Соединённым Штатам требуется больше войск в Европе «для сдерживания всё более агрессивной России».

«Россия находится не в слабой, а в сильной позиции… Нам нужно увеличить численность войск до того количества, которое позволит нам сдержать Россию», - сказал генерал. 

Он подчеркнул, что Пентагон рассматривает возможность отправки в Европу дополнительных подразделений авиации и инженерных войск. 

В настоящее время американские силы в Европе насчитывают 62 тысячи военнослужащих. Объявленное генералом Скапарротти намерение увеличить численность инженерных войск под предлогом растущей «агрессивности» России нельзя расценивать иначе как подготовку к созданию инфраструктуры на случай нанесения «упреждающего» удара по Российской Федерации. 

На данный момент в Латвии, Литве, Эстонии и Польше, в непосредственной близости от российских границ, сосредоточены 4 000 американских солдат с приданными им танками. Американское военное присутствие в Восточной Европе в Вашингтоне характеризуют как «решительное». Вдобавок к этому американский воинский контингент численностью 3500 человек переброшен из США в Германию. 

Под предлогом «сдерживания» России США продолжают закачивать в Европу войска и оружие. Смена администрации Барака Обамы на администрацию Дональда Трампа не только ничего в этом плане не изменила, но ещё больше обнажила откровенный характер той стратегии, в которой Россия и Евразия рассматриваются как «Большая шахматная доска», на которой «глобальная сверхдержава» играет свою собственную игру, развивая «натиск на Восток».  

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.