Штаб командования 4-й пехотной дивизии США в Европе переносится ближе к границам России
1069

Штаб командования 4-й пехотной дивизии США в Европе переносится ближе к границам России

Пентагон намерен перенести штаб командования 4-й пехотной дивизии США в Европе из немецкого Баумхольдера в польский г. Познань. Об этом заявил заместитель министра обороны Польши Михал Дворчик. 

Планы Пентагона поддержали в Бюро национальной безопасности Польши, а в польском правительстве заявили, что данный факт является ещё одним свидетельством надёжности Польши как союзника Соединённых Штатов. 

Официальная причина переезда американских генералов из Германии в Польшу – необходимость повышения маневренных возможностей НАТО на случай возникновения угрозы [с востока] и «оптимизация контактов» с союзниками США в Европе.

Перемещение командных структур Североатлантического альянса на восток Дворчик назвал «устоявшимся трендом», укрепляющим позиции Польши в НАТО. «У нас нет сомнений в необходимости укрепления восточного фланга НАТО… Польша на этом фланге остаётся самым сильным государством и лидером региона», - заявил польский замминистра обороны. С 1 мая польские ВВС заступили на дежурство в воздушном пространстве Литвы, Латвии и Эстонии в рамках миссии НАТО по патрулированию восточных границ Европейского союза. 

Польские СМИ с удовлетворением отмечают, что одновременно Пентагон заказал макеты российских танков Т-72 в натуральную величину для проведения учений на полигонах. Каждый макет весит 600 кг и оснащён специальной аппаратурой для проведения учебных боев. 

Это рассеивает последние  сомнения насчёт того, против кого НАТО концентрирует войска у западных границ государств-членов ОДКБ. 

Приближение командных структур вооружённых сил НАТО к границам России и обучение американских солдат ведению танкового и артиллерийского боя против Т-72 прикрывается выпадами в ожесточённой информационной войне, которые ведут против «агрессивной России» американские «мозговые тресты». «Величайшей внешней угрозой стабильности Европы является Путин» – это заявление вице-президента и директора исследовательских программ Heritage Foundation Джеймса Джея Карафано  превратилось в аксиому господствующего на Западе политического дискурса.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.