Дороги Победы – на Берлин!
824

Дороги Победы – на Берлин!

Грузинские пограничники не пустили в страну мотоциклистов знаменитого байкерского клуба «Ночные волки» – участников совершаемого сейчас международного мотопробега в честь Дня Победы. В Тбилиси назвали пребывание «волков» на территории Грузии нежелательным. 

Ранее на КПП в Мысловицах (Силезское воеводство Польши) польские пограничники задержали одного из «Ночных волков», объявили его персоной, угрожающей безопасности Польши, и депортировали в Россию.

Остальные участники мотопробега смогли въехать в Польшу, где к ним присоединились мотоциклисты из Словакии, Германии и той же Польши. В тот же день участники пробега возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Варшаве и к памятнику жертвам ОУН-УПА во Вроцлаве. 

«Ночные волки» проводят мотопробег «Дороги Победы – на Берлин». Маршрут мотопробега пролегает через несколько стран, но только в двух из них, Грузии и Польше, попытались испортить праздник. 

Правда, вовсе запретить «Ночным волкам» въезд в страну в Польше не смогли – польские байкерские клубы выступили в поддержку своих российских товарищей. Власти побоялись, что запрет спровоцирует конфликт, как это уже было в прошлом году, когда Варшава пыталась выдумать причины, по которым «Ночным волкам» закрывали въезд в страну.

В Грузии, где в отличие от Польши нет байкерских клубов, всё проще и грубее.  Грузинские власти встали в один ряд с украинскими «декоммунизаторами»-неонацистами, которых панически страшит всё, что напоминает о победе советского народа в Великой Отечественной войне. 

Тем не менее мотопробег «Дороги Победы – на Берлин», начавшийся 29 апреля, продолжается. Запланированный маршрут пролегает через 7 стран – Россию, Белоруссию, Польшу, Словакию, Австрию, Чехию и Германию. Это уже второй международный пробег по странам Европы, который байкеры посвящают Дню Победы. Как отметил в интервью «Русской весне» президент мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, в обществе что-то меняется: европейские СМИ, освещающие мотобробег, уже остерегаются, как они это делали в прошлом году, писать о байкерах как о «банде Путина».

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.