Украина: флаги ЕС в каждом окне – по методичке
2315

Украина: флаги ЕС в каждом окне – по методичке

Из-за песенного конкурса Евровидение-2017 украинское руководство решило ударить по народу Днём Европы – в Киеве его перенесли с 20 на 14 мая, чтобы европейцы не успели разъехаться. По задумке организаторов День Европы в столице станет завершающим аккордом Евровидения. Неважно, что конкурс к украинской затее никакого отношения не имеет, да и День Европы в ЕС отмечается в другие даты.

Однако ради Евровидения киевский День Европы решили подвинуть, чтоб видели все: украинцы гораздо более европейцы, чем жители стран ЕС. Подтвердит это неимоверное количеством флагов Украины и ЕС, которые по распоряжению президентской администрации вывесят в каждом фасадном окне административных зданий. В каждом!

Флагам предписано висеть не только в столице, но и во всяком областном городе и райцентре. Чтоб каждый украинец почувствовал себя в Европе, не выезжая из родного Конотопа. 

И одними флагами дело не кончится. По всей стране, которой вот-вот дадут безвиз, по единому сценарию должны прокатиться волны праздничных митингов численностью не менее 1000 человек каждый, причём  праздновать День Европы предписано учителям, учёным, врачам, спортсменам, мастерам культуры, волонтёрам  и активистам. Это значит, что на торжества погонят представителей бюджетной сферы – ведь в той же Одессе «волонтёров и активистов» едва ли наберётся сотня, а в Мариуполе на одно из недавних «патриотических» мероприятий наскребли всего 13 человек. 

Раньше массовость маршей вышиванок, факельных шествий и прочих постмайданных хождений по улицам обеспечивали «передвижные патриоты», переезжавшие из города в город и изображавшие местных жителей, но что делать теперь, когда День Европы администрация Порошенко требует обеспечить одновременно и везде?  Где взять столько «волонтёров и активистов»? Остаются бюджетники с их неевропейскими зарплатами – именно их обяжут ликовать по поводу Дня Европы.

Если же в населённом пункте площадь окажется слишком велика, местной власти приказано заполнить пустоту «тематическими выставками». Например, разместить фото весеннего Парижа. Чтобы народ понимал – европейское счастье близко: как только утвердят безвиз, можно будет сразу бронировать билеты и отправляться гулять на Елисейские поля.

«В сценарии также указаны отрывки из выступлений президента Петра Порошенко, которые должны процитировать руководители областей, районов и председатели объединенных территориальных общин», – сообщает информационное агентство УН, в распоряжении которого оказалась президентская методичка с рекомендациями масштабного празднования Дня Европы. Эти цитаты раздать участникам митингов заранее для заучивания наизусть – чтобы врач и учитель в каждом украинском городе и селе повторял слова Порошенко как песню: «Двери Европы открыты для Украины!»

Об успешном проведении «европейских» мероприятий и их освещении в СМИ областные администрации обязаны отрапортовать кураторам регионов на Банковую, в администрацию президента Украины.

Местным властям предписано также «своевременно выявлять и нейтрализовывать негативные факторы, особенно в информационном пространстве». Это если кто-то вздумает испортить праздник, требуя не флагов ЕС в каждом окне, а повышения зарплат до европейского уровня.

…Так что когда флаги ЕС появятся в каждом окне украинского Министерства обороны, СБУ, Совета национальной безопасности и обороны, руководители этих ведомств лишний раз смогут убедить себя в том, что они воюют с Донбассом не только под флагом Украины, но и под флагом Европейского союза.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.