Onward Together. Клинтон снова в игре
882

Onward Together. Клинтон снова в игре

15 мая Хиллари Клинтон дала старт деятельности в США нового политического движения «Вперёд вместе» (Onward Together). В одном из самых читаемых в США комментариев по этому поводу на сайте The Politico говорится, что бывшая госсекретарь возвращается в политическую игру. Она уже призвала своих сторонников, каковыми считает 66 млн. избирателей, отдавших ей свои голоса на прошлогодних выборах, к «более свирепому» участию граждан США в борьбе за «сильную и динамичную демократию».  

О том, что 69-летняя Клинтон ищет своё место в меняющемся политическом ландшафте, пишет и Chicago Tribune. По мнению издания, новая структура «Вперёд вместе» займёт место Фонда Клинтонов, ставшего спонсором многих начинаний сначала против кандидата в президенты, а затем против президента Трампа. 

USA Today заостряет внимание на том, что новая, как объявлено, «некоммерческая группа» готова «финансировать некоторые из организаций на переднем крае либеральных инициатив, чтобы отодвинуть повестку дня президента Трампа и перехватить места у республиканцев в конгрессе». В частности, предусмотрена помощь выступающей против Трампа и быстро растущей организации активистов Indivisible. Клинтон заявила и о поддержке группы избирателей Swing Left, работающей над избранием демократов в конгресс. 

The New York Times также предполагает, что движение «Вперёд вместе», зарегистрированное в реестре «некоммерческих организаций социального обеспечения», на самом деле будет использоваться для теневого финансирования сил, противостоящих президенту. 

The Washington Post, сообщая в главных новостях о новой инициативе Хиллари Клинтон, комментирует другую тему и делает это очень жёстко.  Издание возвращается к скандалу  с использованием Клинтон в служебной переписке своего личного почтового сервера и цитирует спикера палаты представителей Пола Д. Райана, призвавшего возобновить судебное разбирательство в отношении бывшего госсекретаря. «Никто не должен быть выше закона. Отказ в преследовании госсекретаря Клинтон за безрассудное злоупотребление и передачу информации о национальной безопасности создаст ужасный прецедент. Результаты этого расследования ясно показывают, что госсекретарь Клинтон ввела в заблуждение американский народ, когда он столкнулся с её преступными действиями».

Война компроматов в США продолжает набирать обороты. В комментарии CNN выражается уверенность, что Клинтон не будет молчать. Регистрация нового политического движения – шаг к формированию широкой внутренней оппозиции президенту Трампу. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Клинтон 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.