Тоталитарная Украина: месть режима и внутреннее сопротивление
3593

Тоталитарная Украина: месть режима и внутреннее сопротивление

Бессилие «хунты» перед «Бессмертным полком» – главный урок Дня Победы

День Победы стал для украинской постмайданной власти и связанных с ней идеологов «новой Украины» вроде Вятровича из УИНП (Украинский институт национальной памяти) непосильным испытанием. И «хунта» не выдержала  (этот термин ввёл в оборот мэр переименованного Днепропетровска, заявив: «Они хотели «хунту» – они её получат»). 

«Они» – это те граждане Украины, которых за три с лишним года не удалось чипировать «ценностями майдана». Граждане упорно не желают подчинять этим лживым ценностям свою жизнь, сжигать мосты с Россией-Великороссией, отказываться от общей русской и советской истории и вместе с официальными властями поминать 8 мая гитлеровцев и коллаборционистов как жертв Второй мировой, тем более Великой Отечественной. Да и по поводу Отечества (где оно?) нет у жителей Украины единого представления, как нет общих героев у Львова и Одессы. 

А если заглянуть глубже, оказывается, что и на Западной Украине, откуда всей остальной стране навязываются образы прошлого, настоящего и будущего, не всё однозначно и однородно: венгры хотят автономии, русины  – признания национальным меньшинством, на Волыни не забыты зверства бандеровцев…

День Победы стал впечатляющей демонстрацией основополагающего факта: «патриотов», изничтожающих в Одессе память о советском маршале Жукове, – жалкая кучка. Ничтожное меньшинство. И даже если местный губернатор что есть мочи «примиряется» с УПА, сигнализируя о своей лояльности киевским временщикам, то народ внутренне сопротивляется и этому губернатору как представителю «хунты», и подонкам, «хунтой» взращённым. 

В День Победы дух сопротивления режиму, насквозь антинародному, царил на улицах многих городов Украины, и «хунта» оказалось бессильной перед «Бессмертным полком»: тысячи и тысячи людей с портретами своих родных, завоевавших Великую Победу,  отстаивали своё право на историю. Стаи «патриотов» могли лишь выть от бешенства, устраивать провокации и бросаться на «Бессмертный полк» с кулаками. Но и тут их ждали большие сюрпризы: люди бесстрашно защищали и георгиевские ленточки, и пилотки со звёздочками, а буйным «активистам» немедленно в лоб прилетала «ответка» – то от крепких парней в Днепропетровске, то от простых горожан в Одессе, то от ветеранов Афганистана в Николаеве. Да и полицейские не испытывали к «патриотам» симпатий: бандитские выходки пресекались полицией сразу – жёстко и быстро. Так, чтобы буйствующий «активист», не выезжая из Днепропетровска в Париж, понимал, что он уже в Европе, где с уличными хулиганами полицейские не церемонятся.

И тут вдруг выяснилось, что ни власть, ни орущие «славуукраине» бандиты быть европейцами не собираются, они хотят другого. Хотят быть «хунтой» и служить интересам «хунты». Полностью подчинить себе народ, поражая его в правах и вытесняя свободу слова и собраний на кухни. Чтобы никто даже не помышлял выйти  на улицу в составе «Бессмертного полка», праздновать одновременно с россиянами День Победы и  интересоваться парадом на Красной площади в Москве. Хорошо бы и Церковь определить в загребущие руки раскольников и униатов (законопроекты, призванные легализовать гонения на УПЦ МП уже внесены в повестку дня майских заседаний парламента).

Едва оправившись от шока после 9 Мая, «хунта» принялась за дело: 

– министр Аваков расправился с днепропетровскими полицейскими, уволив руководителей и открыв уголовные дела в отношении рядовых сотрудников; 

– мэр Днепропетровска по прозвищу Боря-вешатель завизжал о необходимости создания «аналогов немецкого фрайкора»;

– уже существующие «фрайкоры» из бандитов «Азова» и «Правого сектора» взялись мстить за День Победы всем «непатриотичным» гражданам, от таксистов до депутатов; едва бывший главарь правосеков пообещал «стволы» на улицах, так тут же его мордовороты устроили пальбу в Днепродзержинске (переименованном в Каменское) – от злобы на водителя такси, который не выкрикнул «героямславу»; 

– президент Украины 15 мая утвердил решение  Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и запретил для всех жителей Украины социальные сети «Одноклассники» и «ВКонтакте», чтобы ни старшее поколение, ни младшее не общались с родственниками, одноклассниками, друзьями и единомышленниками из России и не знали бы ничего, что противоречит украинскому вещанию. Ещё запрещены «Яндекс» и Mail.ru, эти интернет-ресурсы признаны на Украине «инструментами гибридной войны»;

– украинские законодатели разлива 2014 года запретили гвардейскую ленточку, ставшую символом Великой Победы, а советскую символику в Киеве поставили  вне закона ещё раньше – законом о декоммунизации.

Украинская власть во главе с президентом развязала войну с народом не только в Донбассе, но и повсюду, в каждом городе и посёлке. Увидев, что три года оголтелой антирусской пропаганды закончились 9 мая 2017 года полным провалом, режим начинает приобщать людей к «украинству» запретами и «фрайкорами», отлучая Украину от Русского мира. Если эта власть в Киеве продержится, она во что бы то ни стало постарается не допустить повторения празднования Дня Победы в 2018 году.

В 2014-м президента Януковича майдан называл диктатором. Сегодня это звучит как анекдот, ибо в сравнении с «революционерами достоинства», получившими после переворота бразды правления Украиной, режим Януковича предстаёт образцом свободы без границ. Он-то не запрещал не только книги, социальные сети, кинофильмы, но и факельные шествия «Свободы». Он не убивал и не гнобил оппозиционеров: напротив, позволял им сутками сидеть в телевизоре и клеймить «преступную власть».

Во время своей предвыборной кампании в 2014 году Порошенко обещал украинцам «жизнь по-новому». Теперь эту новую жизнь чувствует на себе каждый: власть добралась не только до кошельков граждан, но и до их личного пространства, до истории их семей, до их круга общения, до их детей. Порошенко, Турчинов, Парубий и галицкие идеологи «новой Украины» теперь определяют, какие праздники людям праздновать, чему учить своих сыновей и дочерей, какие книги читать, какие фильмы смотреть, в каких социальных сетях вести личные блоги. 

«Хунта» уже лезет в души верующих: вместо «единой святой соборной апостольской Церкви», как определяет Символ веры, им пытаются подсунуть раскольника и расстригу «Филарета». На Западной Украине уже опробована метода силового захвата храмов «фрайкорами» с последующей передачей их «киевскому патриархату», если же парламент узаконит такое рейдерство, гонения на Церковь развернутся по всей Большой Украине.

Ответом на месть «хунты» станет и уже становится внутреннее сопротивление. Люди будут защищать себя, они не отдадут на поругание родных и близких, фотографии в семейном альбоме, историю своей семьи, свою веру. Силой насаждая «украинство» галицкого образца, власть замахнулась на то, чтобы перечеркнуть семейные и духовные ценности миллионов людей, а они для человека куда важнее вымышленных, лживых «ценностей майдана» и эфемерных «европейских ценностей». Фотокарточка в «Бессмертном полку» – один из последних рубежей, за который люди будут стоять крепостью. 

Даже если 73-й День Победы на Украине запретят, сотни тысяч людей  понесут в 2018 году портреты своих родных и цветы к местным братским могилам бойцов Красной армии, монументам Неизвестным Солдатам. Понесут со словами благодарности за Победу и – с истовой молитвой о помощи в освобождении  от тяжёлой лапы тоталитарного режима.

Чего добился Аваков, расправившись с «непатриотической» полицией Днепропетровска? Только одного: теперь этого чужака ненавидит абсолютное большинство полицейских Украины. Чего добился Ярош, подельники которого прострелили в Днепродзержинске ноги таксисту? Только одного: теперь правосеков и прочие бандитские «фрайкоры» ненавидят таксисты всей Украины. Чего добились парламентские сидельцы, запретив георгиевскую ленту? Презрения всех, кто чтит День Победы как семейный праздник. Чего добился Порошенко, заблокировав сети «Одноклассники» и «ВКонтакте»? Стал посмешищем для миллионов сограждан – пользователей этих социальных сетей. Чего добьются те, кто поднимет руку на Церковь? Бездны.

История не прощает, и она имеет свойство повторяться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.