В Одессе банда «патриотов» напала на граждан Молдовы за георгиевскую ленточку
2384

В Одессе банда «патриотов» напала на граждан Молдовы за георгиевскую ленточку

Те же самые бандиты, которые 18 мая пытались захватить православный храм в Белгород-Днестровском и издевались над местным чиновником-болгарином (за то, что тот отказался признать «киевский патриархат»), буквально на следующий день напали в Одессе на автомобиль с молдавскими номерами. 

Поводом для нападения стала гвардейская лента, привязанная к антенне авто. «Активисты» порезали колёса и принялись устраивать допрос молдаванам, приехавшим в Одессу к друзьям. Они обвинили граждан Молдовы в том, что те нарушили закон, приехав на Украину с гвардейской лентой, – она официально запрещена специальным законом Украины от 16 мая 2017 года. Совершенно ясно, что до пограничников, которые впускали молдавский автомобиль на Украину, сведения о запрете ещё не дошли: правительству поручено в трёхмесячный срок со дня вступления закона в силу привести в соответствие с ним подзаконные акты, да и на момент пересечения молдаванами границы (и нападения «активистов» на молдаван) закон этот не был ещё опубликован и не действовал. Однако разве такие мелочи когда-то останавливали хулиганствующих радикалов? Гости Одессы из Молдовы пытались объясниться, но это ещё больше распаляло националистов, воообразивших себя и судом, и полицией одновременно.  Они взялись выяснять у молдаван статус Крыма и пенять им на то, что те не знают украинского языка.

– Это административное правонарушение! – утверждали радикалы, указывая на георгиевскую ленту.

– Мы проехали вашу таможню и нас там не предупредили, – отвечали растерянные молдаване.

– У нас нет таможни, у нас есть «мытныця», – осадили гостей Одессы на мове.

– Давайте на русском, – предлагали граждане Молдовы, мовы явно не понимая.

– Вы приехали в моё государство, я хочу в своей стране говорить на украинском! Чей Крым? – продолжали давить на гостей хулиганы. 

Прибывшие на место событий полицейские сняли гвардейскую ленту с автомобиля. Судя по активности «патриотов» в социальных сетях, они не были привлечены к ответственности. И это понятно: министр внутренних дел Украины на днях дал понять всем полицейским, что банды мерзавцев, присвоивших себе имя «патриотов», неприкосновенны.

«Вы себе наживаете врагов. В нашей Молдавии. Вы неправильно делаете», – заметили распоясавшимся хулиганам молдавские гости Одессы. Однако их не услышали.

А считающие себя «цеевропейцами» одесские хулиганы нашли уже новые жертвы: они собираются сорвать в Одессе концерты российского рэпера Матвея Мельникова (Мота), который выступал в Крыму, а также украинских поп-исполнителей Ивана Дорна и Светланы Лободы, которые, по мнению «патриотов», стали предателями.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Молдова 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.