На Украине призвали разорвать связи с русскими родственниками
5104

На Украине призвали разорвать связи с русскими родственниками

Глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович призвал украинцев прекратить все контакты с родственниками, живущими в России. «Прочь от Москвы, или Простые вещи, которые спасают. Все, что отдаляет нас от России, идет на пользу Украине. Все, что удерживает связь между нашими странами (экономика, язык, история, культура, традиции, и, в конце концов, даже родственные связи), будет использовано против нас», - написал Вятрович на своей странице в соцсети Facebook. 

Действительно, выстроить Украину как антирусский и антироссийский проект можно только так:  на полном разрыве связей с Россией –  экономических, исторических, языковых, культурных и даже родственных. 

Конечно, прежде можно было посмеяться над львовским выскочкой, но теперь не те времена. УИНП является органом государственной власти, и его директор Вятрович выражает пока в не запрещённой социальной сети не своё личное мнение, а официальную позицию. А это означает следующее:

– русский язык будет ещё активнее вытесняться на законодательном уровне из всех сфер жизни; более того, ряд законопроектов предполагает преследование за использование любого языка, кроме украинского; самый свежий пример: последние две русские школы в русском Мариуполе с сентября станут украинскими;

– продолжится надругательство над историей народа; если День Победы и не будет под формальным запретом, то организаторов праздничных шествий начнут преследовать в уголовном порядке; в Виннице уже дан старт этому процессу – организатору «Бессмертного полка» предъявлены обвинения в том, что он якобы планировал перекрывать автотрассу;

– о культурных связях и говорить нечего:  группа деятелей украинской культуры призвала парламент спешно установить на телевидении обязательные квоты (75%) для новостей, передач и фильмов на украинском языке. Все те, кто пытался создать общественные организации или хотя бы провести мероприятия, связывающие регионы Украины и РФ, репрессированы: коммунистку Аллу Александровскую бросили в тюрьму по подозрению в сепаратизме за попытку возродить традиции и исторические связи Слобожанщины (объединяет Харьковскую, Сумскую и Белгородскую области), усмотрев в этом намерение «отделить Харьковскую область»;

– жителей Украины ждёт отлучение от родственников, проживающих в России; на это же был направлен запрет российских платёжных систем: это же подразумевает идея введения визового режима с Россией – она позволит СБУ держать в поле своего зрения все семьи, к которым приезжают родные и друзья из РФ, а также проверять получателей виз на лояльность киевскому режиму.

Поскольку галицким идеологам национализма-нацизма никак не удаётся тихой сапой навязать жителям всей Украины участие в антирусском и антироссийском проекте, похоже, принято решение действовать в стремительной, агрессивной манере, муштруя народ «по северокорейскому варианту». И если сейчас на Украине могут арестовать человека за пост в социальных сетях, то завтра, судя по высказыванию Вятровича, будут привлекать к уголовной ответственности за связи с родственниками из Российской Федерации (почему бы, например, не за связи харьковчан с собственными детьми, которые учатся в Белгороде).

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.