Как в Киеве «титульная нация» набросилась на «нетитульных» ливанцев
6271

Как в Киеве «титульная нация» набросилась на «нетитульных» ливанцев

На каждом европейском углу украинская власть не устаёт повторять о войне с русскими. То же самое заявляют и национал-радикалы. Но на деле выясняется, что воюют они с «чужинцямы», к которым причисляют представителей всех национальностей, кроме украинской.

Только за последние несколько дней в Одессе вспыхнул конфликт с молдаванами, в Белгороде-Днестровском – с болгарином, в Закарпатье – с венграми, в Киеве – с ливанцами, да что там - со всеми арабами-мусульманами и попутно с турками и представителями всех народов Центральной и Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока, которые имеют несчастье мозолить глаза «титульной нации».

Спор с Linas Сaffe возник из-за разницы в цене на кофе – на вынос он стоил дешевле, чем в самом заведении. «Патриоты» захотели испить кофейку внутри Linas Сaffe, но по стоимости, как на улице. Итог – скандал, который очень быстро получил национал-патриотическую окраску и из плоскости общественного питания переместился в область политики. 

«Помни, чужак, – здесь хозяин украинец!» – орали несколько десятков «активистов» под предводительством лидера «Национал-патриотического движения Украины» Михаила Ковальчука, шагая закрывать «арабскую забегаловку».

Перед этим действом в социальных сетях развернулась травля иностранцев. «Вон паскудных выродков из нашего города! Эмиграционный арест и депортация», «Им никто слова не давал на нашей земле!», «Нужно искоренять», «Украина для украинцев», «Они тут гости и большинство нежеланные, а расизм это хорошо, когда ты уважаешь свой вид больше, чем другой», – высказывались без пяти минут европейцы, на днях получившие право безвизового въезда в ЕС. 

Самое мягкое оскорбление в адрес «чужаков» из уст расово правильных украинцев звучало так: «мировой мусор».

В рядах борцов за чистоту национальных рядов можно было заметить давно знакомых персонажей: главу ОУН Мыколу Коханивського, обещавшего на День Победы «Смертный полк», убийцу Донбасса Виту Заверуху, нациста Игоря Криворучко, в 2011 году напавшего в Киеве с ножом на почве расовой ненависти на двоих крымчан, не принадлежащих к «титульной нации». Тут же отметились и другие национал-озабоченные граждане из Misanthropic Division.

Руководство Linas Сaffe подготовилось к визиту и заранее вызвало полицию, но во время вторжения национал-патриотов в заведение полицейские не предпринимали никаких мер, наблюдая за происходящим.

В итоге ливанцы были вынуждены приостановить работу кафе, чтобы не допустить погромов, но воодушевлённые успехом радикалы этим не удовлетворились. В сети Facebook была объявлена очередная «мобилизация» с тем, чтобы закрыть всю сеть кафе – то ли Linas Сaffe, то ли вообще всех арабских. «Друзья, нужно доводить до конца. Призываю вас к любым, на ваше собственное усмотрение, действиям, которые поставят жирную точку в деятельности этого притона», – призывал к расправе Ковальчук.

В результате ливанцев заставили выполнить все требования национал-патриотов: в Linas Сaffe пообещали уволить неугодный «титульной нации» персонал, перейти на украинскую мову и «участвовать в разнообразных социальных проектах» (то есть платить мзду). Это теперь на Украине называется «полным стопроцентным пониманием», как пишет Ковальчук. «Гордимся! Слава нации! Смерть всем её врагам!!!» – радостно заголосили без пяти минут европейцы.

На ливанцах национал-патриоты решили не останавливаться. Они уже предупредили работников кафе «Любимый дядя», что название их заведения «на вражеском языке», а в другом киевском ресторанчике – «Арома» – представителям «титульной нации» не понравилось «неукраинское» меню, нацелились они и на сеть кафе «Катюша».

Похоже, в ближайшее время на полную катушку развернётся «патриотический рэкет», только в отличие от 90-х, бандиты теперь именуют себя «патриотами». Киев для них – клондайк: в каждый магазин, на каждую фирму, в каждое кафе нынче может заявиться «титульная нация» и потребовать сплясать гопака, уволить «нетитульный» персонал, а заодно и «поучаствовать в социальных проектах». Любой бизнес на Украине (не принадлежащий власти) теперь можно закрыть по заявкам конкурентов под лозунгом «Украина для украинцев!», натравив на него Misanthropic Division, ОУН, «ветеранов АТО» или какую-нибудь другую шайку национал-патриотов.

…Наверняка на месте «Любимого дяди» появится «Файный вуйко», а рука об руку с украинизацией всего и вся будут шагать рейдерство, бандитизм и дальнейшее огаличивание Киева (ведь именно Галичина назначена на Украине родовым гнездом «титульной нации»).

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Ливан 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.