Украинская медицина убивает украинцев
1808

Украинская медицина убивает украинцев

«Последнее письмо в пустоту» Евгения Комаровского

23 мая 2017 г. Украина, Коморские острова, Гвинея-Бисау и Центрально-Африканская Республика были лишены права голоса на ежегодной сессии ассамблеи Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за долгов по членским взносам.

Украину обогнала даже Сомали, сумевшая погасить долг накануне сессии и сохранить право голоса.

Долг Украины перед ВОЗ составляет $26 млн. Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил в возникновении долга Януковича и его окружение, но при Януковиче права голоса в ВОЗ Украину никто не лишал.

Известный на Украине детский врач и ведущий медицинских телепередач Евгений Комаровский обратился к украинским депутатам с пронзительным воззванием «Последнее письмо в пустоту». Его возмутило полнейшее безразличие политиков и чиновников при виде предсмертного состояния украинского здравоохранения.

«Каждое утро читаю записки из ада… Как в палате площадью 14 кв. м 6 детей и 6 мам; как мечутся по приёмному отделению – ищут врача, чтобы помочь парню, который разбился на мотоцикле… «Мы не знаем, бешеная собака или нет, но сыворотки у нас нет». Я вас предупреждал, что рядом корь, и она придёт. Она пришла. Нет вопроса, придёт дифтерия или не придёт… Придет обязательно, и тогда вы в чёрных очередях у детских гробов услышите, наконец, что противодифтерийной сыворотки как не было, так и нет…Самые сильные и мудрые – уезжают... Вся наша система здравоохранения – это насилие над человеческим достоинством»…

И название, данное официальной пропагандой государственному перевороту, –  «революция достоинства» –  давно звучит как издевательство.

Доктор Комаровский называет Украину страной, где идёт процесс самоуничтожения народа и «где самым главным достижением считается право съездить посмотреть на то, как живут по соседству».

Минздрав Украины пообещал гражданам, что к 2020 году на Украине будут лечить так же хорошо, как в США и Канаде, но у присланной из США управлять украинской медициной Ульяны Супрун получилось другое – окончательно добить остатки советской системы здравоохранения и в несколько раз увеличить  цены на лекарства.

Соб. корр. ФСК

На фото: и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.