Архиепископ Алеппо: «Эта война готовилась задолго до 2011 года»
787

Архиепископ Алеппо: «Эта война готовилась задолго до 2011 года»

Маронитский архиепископ города Алеппо Йозеф Тоби заявил, что политика Дональда Трампа в Сирии приносит сирийцам одни страдания. Архиепископ выразил при этом надежду, что после встречи с папой римским Дональд Трамп изменит своё отношение к сирийскому народу. Маронитская католическая церковь относится к древним христианским церквям и является одной из самых влиятельных на Ближнем Востоке.

Американский президент встречался с главой Римско-католической церкви 25 мая. Встреча продлилась полчаса, и о чём говорили эти полчаса Трамп и Франциск, осталось неизвестным. Сообщалось лишь, что понтифик вручил Трампу энциклику, посвящённую охране окружающей среды: возможно, это был намёк на ряд отменённых Трампом природоохранных законов в США.

Так или иначе, после этой встречи ни папа римский, ни президент США никаких заявлений о трагедии Сирии не сделали. И вряд ли сбудется надежда архиепископа Йозефа Тоби на то, что папа повлияет на политику США в том смысле, что сирийские христиане заживут наконец в мире.

«Вы говорите о повстанцах, а для нас они все террористы. Мы погибаем от их рук. У нас каждый день по десять похорон. Эта война готовилась задолго до 2011 года (время начала войны в Сирии. - Ред), и теперь Сирия в руках сильных государств как пирог, который можно делить. Эта война отвечает экономическим интересам Запада», – заявил архиепископ, которому, в отличие от папы римского, хватило смелости назвать главного виновника уничтожения ближневосточных христиан. 

Соб. корр. ФСК

На фото: архиепископ Йозеф Тоби в разбомбленной церкви в Алеппо

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.