Польские пограничники: отказывать украинцам во въезде в Польшу теперь будем чаще
2587

Польские пограничники: отказывать украинцам во въезде в Польшу теперь будем чаще

Не успел Европарламент подписать законопроект о либерализации визового режима с Украиной, а польская пограничная служба уже предсказывает украинцам не  увеличение разрешений на въезд, а увеличение количества отказов гражданам Украины в пересечении границы с ЕС! 

«Ввиду введения безвизового режима обязанность проверки цели въезда ляжет исключительно на плечи пограничников… Проверка цели въезда на территорию Польши является одним из самых важных элементов контроля с точки зрения безопасности государства», - заявили в польском погранведомстве. 

Польские пограничники прогнозируют увеличение попыток въезда на территорию Польши за счёт тех, кому раньше въезд в ЕС был закрыт. Как следствие, увеличится и количество отказов. 

Получается конфуз: Порошенко услаждает слух украинцев сказками о скорой возможности разъезжать по Европе без виз, а польская пограничная служба невозмутимо заявляет, что теперь отказов в праве въезда на территорию Польши станет больше. 

Польша превращается в сортировочный пункт, дальше которого многие украинцы поехать не смогут. Обойти Польшу тоже не получится: граничащие с Украиной Словакия, Румыния и Венгрия не намерены упрощать процедуру пропуска граждан незалежной. 

Более того, с 1 апреля 2017 г. Словакия ужесточила режим пропуска на границе с Украиной, а в соседней Чехии полиция совместно с коллегами из Польши и Германии провела ряд облав на украинских заробитчан.

Ранее соцопросы показали, что около 60% украинцев либерализация визового режима с ЕС не волнует, так как у них нет денег на путешествия по Европам. 

Некорректна также предлагаемая Киевом формулировка «безвизовый режим». Брюссель не отменяет визы для Украины, а лишь переносит центр оказания консульских услуг из посольства на границу. 

Желающий выехать в Европу украинец должен теперь убеждать в своих благих намерениях не консула, а иностранных пограничников, предъявив им бронь на гостиницу, обратный билет и соответствующую сумму на каждый день заявленного пребывания в ЕС. 

Стоило ли ради этого скакать на майдане, разваливать страну и убивать людей на Донбассе? 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Польша 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.