Украина, начало лета. Хроники антибандеровского Сопротивления
1523

Украина, начало лета. Хроники антибандеровского Сопротивления

Окончание весны и  начало лета не ослабили стихийных протестов и акций народного сопротивления  бандеровском режиму. На минувшей неделе его география существенно не изменилась.

Ночью 25 мая в Николаеве неизвестные пытались поджечь офис организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО». Об этом в «Фейсбуке» сообщил глава Николаевского филиала организации Илья Шполянский. Он сообщил, что в разбитые предварительно окна были брошены три бутылки с коктейлем Молотова, но воспламенения не произошло, и офис остался цел. 

Не обошлось без нападений на памятники.  На территории столичного Голосеевского района, в жилом массиве Корчеватое, неизвестные мстители облили жёлтой краской памятник «небесной сотне».

Ночью 3 мая в Полтаве полиция обнаружила, что жёлтой краской облит также памятник гетману-предателю Мазепе, установленный в прошлом году. Памятник уже третий раз обливают краской и даже пытались повредить его с помощью взрыва. В Полтавском отделе ГУНП в Полтавской области считают, что это месть за осквернённый двумя днями ранее памятник на месте отдыха после Полтавского сражения Петра Великого; тогда российский имперский герб был раскрашен в цвета украинского флага. Полиция внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по статье 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).  

Утром 31 мая в Бердянске жители микрорайона АКЗ между улицами Верещагина и Ялтинская нашли на одном из дворов подожжённый украинский флаг. Бердянский отдел ГУ Нацполиции в Запорожской области и СБУ возбудили уголовное дело по признакам ст. 338 (Надругательство над государственными символами) Уголовного кодекса Украины. К расследованию подключились боевики карательного полка «Азов». Установлено, что государственный флаг похитили из здания амбулатории по улице Ялтинской и подожгли пятеро подростков 13-14 лет. «Азовцы» требуют от властей передать ребят «на национальное перевоспитание» в ЦК «Азов» к некой Ангелине Бонни.

Пресс-служба СБУ по Донецкой области сообщила, что задержала жителя города Покровска Донецкой области, который якобы «за деньги террористов уничтожал государственную символику Украины, распространял символику и логотипы террористов».  

В Одессе несколько дней подряд на остановках общественного транспорта появлялись стебовые листовки, в которых указывалось, что Одессу основала не Екатерина Великая, а украинские козаки.

31 мая в Чугуеве  на улице Горишного неизвестные бросили гранату «Ф-1» в сторону жилого дома, где проживает  семья активиста майдана. Обошлось без жертв, полиция пытается найти покушавшихся.

Уже давно во многих городах Украины фиксируется особый вид сопротивления бандеровщине – отказ провозить бесплатно так называемых ветеранов АТО в общественном транспорте, особенно в маршрутках. Обычно «карателей-льготников» выставляют из автомобиля, иногда, как это не раз было в Киеве, Полтаве, Мариуполе, Одессе – бьют. Теперь атошники организовывают отпор водителям. Депутат городского совета Запорожья Вячеслав Зайцев сообщил в «Фейсбуке», что добился увольнения водителя 67-й маршрутки, в грубой форме отказавшего в бесплатном проезде атошнику  с удостоверением участника боевых действий. 

Вот из таких не очень значительных на первый взгляд случаев и складывается картина ширящегося Сопротивления.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.