Кому нужны испанские танки в Латвии?
895

Кому нужны испанские танки в Латвии?

В Латвию, на военную базу в Адажи, переброшены 300 испанских военнослужащих с тяжёлой техникой – танками «Леопард» и броневиками «Писарро» (надо полагать, названными в честь жестокого покорителя индейцев-инка конкистадора Франсиско Писарро).

Испанцы войдут в состав расширенной боевой группы НАТО и разместятся под командованием канадских офицеров на восточном фланге НАТО в непосредственной близости от российских границ. Кроме испанцев и канадцев, в группу входят военнослужащие Албании, Словении, Польши и Италии.

Миф о российской угрозе используется Западом для оправдания наращивания бронетанкового кулака у границ Российской Федерации. Одновременно увеличивается воздушная группировка НАТО: с 2004 года, задолго до государственного переворота на Украине, 16 стран-членов альянса приступили к патрулированию воздушного пространства Прибалтики, используя авиабазы Мальборк (Польша), Шяуляй (Литва) и Эмари (Эстония).

Эксперты корпорации РЭНД сообщают, что на расширение военной инфраструктуры у российских границ Североатлантический альянс ежегодно готов тратить $2,7 млрд. В бюджете Соединённых Штатов на 2017 год дополнительно предусмотрено ещё $2,4 млрд. на случай срочной необходимости в разы увеличить численность натовских войск в регионе. 

Действия НАТО у российских рубежей напоминают наполеоновскую армию «двунадесяти языков» 1812 года перед её броском на Россию или вермахт образца 1941 года, в составе которого не было недостатка в бельгийских, норвежских, голландских, шведских, испанских и прочих европейских искателях удачи. 

Соб. корр. ФСК
Заглавное фото: испанские солдаты на родине готовятся к отправке на восточный фланг НАТО
Фото: delfi.lv
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Латвия  Испания 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.