Под Львовом совершено нападение на монастырь
720

Под Львовом совершено нападение на монастырь

В посёлке Брюховичи Львовской области совершено нападение на женский монастырь Украинской правоверной грекокатолической церкви (УПГКЦ).

В здание было брошено пять бутылок с коктейлем Молотова, случился пожар, двадцать монашек обратились за медицинской помощью, жалуясь на отравление угарным газом.

Украинские СМИ не столько сообщили о самом происшествии, сколько использовали его для нападок на УПГКЦ. 

Дело в том, что УПГКЦ откололась от униатской – Украинской грекокатолической церкви (УГКЦ) – и не признаёт верховенство главы униатов архиепископа Святослава Шевчука. В политических вопросах у «правоверных» греков-католиков тоже нет согласия с УГКЦ: в отличие от Станислава Шевчука и его присных, УПГКЦ придерживается евроскептических взглядов, критикует стремление Киева затащить страну в ЕС и НАТО, выступает против войны в Донбассе и мобилизации.

Из-за такой позиции УПГКЦ неоднократно становилась объектом нападок со стороны украинских властей, националистических группировок и клириков УГКЦ.  Поджог в Брюховичах стал очередной попыткой запугать верующих УПГКЦ, осмеливающихся мыслить иначе, чем предписывает украинская пропаганда.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Галиция 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.