Химическое оружие для Сирии: в очередной постановке не забыли про КНДР
612

Химическое оружие для Сирии: в очередной постановке не забыли про КНДР

В четвёртую годовщину известной провокации с «химической атакой режима Асада» на Восточную Гуту и на фоне серьёзных успехов сирийской армии в центральной Сирии начинается новая серия сомнительного спектакля. На этот раз дело может оказаться гораздо серьёзнее, чем с атакой на базу сирийских ВВС Шайрат, так как в один ряд с Дамаском ставится Северная Корея, вокруг которой с подачи администрации Трампа не утихает военно-информационная истерия.

Со ссылкой на некий конфиденциальный 37-страничный доклад ООН агентство Рейтер информирует о перехвате в течение шести последних месяцев двух грузовых отправлений из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии. В документе, подготовленном «независимыми экспертами ООН» и представленном в Совбезе, не уточняется, когда и где произошел «перехват», а также не раскрывается содержимое поставок. В настоящее время «расследуются сообщения о сотрудничестве между КНДР и Сирией в области запрещённого химического оружия, баллистических ракет и обычных видов вооружения», приводит агентство выдержки из 37-страничного документа, ставшего достоянием «международной общественности» в тот самый момент, когда это и должно было произойти. 

Поставки, согласно догадкам, «являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и Сирией». Получателями были якобы сирийские организации, которые ЕС и США определили как «подставные» компании для Центра научных исследований и разработок Сирии, курирующего её химическую программу, начиная с 1970-х годов. Британская Daily Mail не замедлила поделиться опасениями, что «диктаторы Ким Чен Ын и Башар Асад совместно работают над созданием баллистических ракет и новых систем вооружений».

Ранее заместитель министра иностранных дел Сирии Ф. Микдад заявлял о причастности американских и британских фирм к снабжению отравляющими веществами террористов в Алеппо и других провинциях (кстати, не эти ли две страны кроются за не названными в докладе двумя «членами ООН»)? 

Похоже, весь этот освящённый авторитетом ООН художественный свист, широко разнесённый по агентствам и социальным сетям и не содержащий ни единого конкретного факта либо доказательства, имеет целью реанимацию страхов о «химическом оружии в руках кровавого режима Асада» как информационной подготовки к решающему этапу агрессии против Сирии. 

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: КНДР  Сирия 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.