Саакашвили встречают на Украине колючей проволокой
669

Саакашвили встречают на Украине колючей проволокой

К приезду бывшего президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили 10 сентября у КПП «Краковец» на украинско-польской границе появится палаточный городок его сторонников. 

Делается это для защиты Михо от провокаций со стороны «Ляшко, Мосийчука и Кивы», объяснил член совета созданной Саакашвили партии «Движение новых сил» Семен Кривонос.

«Мы ожидаем провокаций, мы ожидаем, что будет перекрыт пункт пропуска «Краковец». Такая информация доходит к нам из Львовской области… в Днепропетровской области собираются отряды "титушек"», – поддержала Кривоноса его коллега по партии Ольга Галабала.

Тем временем Пётр Порошенко уже подготовился к встрече своего бывшего соратника и нынешнего врага: слева и справа от выездных ворот КПП «Краковец» (Саакашвили должен объявиться здесь 10 сентября) появились заграждения из колючей проволоки. Поговаривают, грядет усиление пограничных нарядов и постов полиции, но официального подтверждения этой информации пока нет.

Пограничники отказываются отвечать на вопрос журналистов «Зачем?», но «Радио "Свобода"» сообщает: это негласное распоряжение из Киева, чтобы помешать сторонникам Саакашвили торжественно встретить своего рвущегося на Украину идола на выходе из КПП.

В противостоянии с Порошенко Саакашвили надеялся на помощь львовского градоначальника Андрея Садового. Сам Садовой, комментируя возможный приезд Михо, заявил, что, если бы имел депутатский мандат, лично приехал бы встречать опального грузина. 

И без того хрупкая внутриполитическая ситуация на Украине снова оказывается под угрозой дестабилизации. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.