Дымовая завеса над связями Трампа с Россией не рассеивается
334

Дымовая завеса над связями Трампа с Россией не рассеивается

В Сенате США признают, что найти доказательства «сговора» между Трампом и Россией не удалось. Не помогло и создание специальной комиссии во главе с бывшим директором ФБР Робертом Мюллером – она тоже не нашла следов воздействия русских хакеров на ход выборов президента США в 2016 году. Расследование, однако,  несмотря на то что оно остаётся на  «нулевой отметке», продолжается.  

Сенатский комитет, занимающийся расследованием, опросил более 100 свидетелей, на их допросы ушло не менее 250 часов, написаны 4 тысячи страниц протоколов, рассмотрены документы объёмом 100 тысяч страниц. Масштабы проделанной работы впечатляют.  Дональд Трамп возмутился: «Почему комитет Сената не обратит внимания на «фейковые» новости в нашей стране и не расследует, почему так много вранья в СМИ?» – написал он в Twitter. Трамп предложил конгрессменам заняться расследованием в отношении собственных СМИ, а не поиском его предполагаемых связей с Россией. Сенаторы обещают завершить расследование до конца года, хотя и этот срок неокончательный.

25 октября в Сенате допросят личного адвоката президента Майкла Коэна. У следствия якобы появились данные о двух ранее не зарегистрированных контактах Коэна с деловыми партнёрами из России. Комитет также пригласил на открытое заседание представителей Google, Facebook и Twitter, чтобы те дали показания по поводу российской рекламы, распространявшейся во время предвыборной кампании. Эти слушания намечены на 1 ноября, но ещё до этого в комитете по разведке палаты представителей показания должна давать бывший постпред США в ООН Саманта Пауэр (13 октября).  В течение ближайших недель в сенатский комитет также планируют вызвать бывшего советника по внешней политике бывшего президента США Барака Обамы Бена Родоса.

Избирательная кампания в США никак не  заканчивается. Выступая в эти дни на митинге в Алабаме, Трамп снова был вынужден оправдываться: «нет никаких доказательств вмешательства России», нет доказательств, что «русские взламывали машины для голосования или угрожали людям за пределами избирательных участков». А то, что Россия могла использовать социальные сети, чтобы влиять на  мнение американской общественности о кандидате в президенты Хиллари  Клинтон, считать вмешательством в ход избирательной кампании глупо, говорит Трамп. По его словам, дымовая завеса вокруг его связей с Москвой ничего не даст.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: США  Россия  Трамп 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.