Отряды террористов под прикрытием американцев перебрасываются из Ирака в Сирию
645

Отряды террористов под прикрытием американцев перебрасываются из Ирака в Сирию

Министерство обороны России обращает внимание на факты переброски боевиков запрещённых в России террористических группировок в провинцию Дейр-эз-Зор параллельно снижению ударов проамериканской коалиции в Ираке, что способствует захвату террористами новых территорий.

«Продолжающаяся подпитка террористов из Ирака вызывает серьезные вопросы к целям операций против террористов, проводимых в регионе авиацией США и так называемой международной коалицией, – заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков. – …Снижение интенсивности ударов в Ираке [до нескольких раз в сутки] по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата». При этом на территории самой Сирии российскими ВКС экономическая инфраструктура террористов во многом уничтожена: «...пресекаются любые попытки возобновления террористами добычи и незаконной реализации углеводородов в Сирии. Источников финансирования закупок вооружения и боеприпасов, а также вербовки наемников у ИГИЛ в Сирии нет». Вместе с тем «в западной части Ирака, откуда на восточный берег Евфрата прибывают подкрепления террористов, то есть там, где не работает авиация ВКС России, подконтрольная ИГИЛ территория по площади продолжает увеличиваться, и без того будучи в несколько раз больше, чем в Сирии».

Перебрасываемые из Ирака иностранные наёмники на бронетехнике и пикапах с современным вооружением через погранпереход Абу-Кемаль ежедневно пополняют ряды террористов ИГ в  Маядине, который пытаются освободить штурмовые отряды сирийской армии. Помимо ожесточённого сопротивления в Маядине, террористы контратакуют правительственные силы ближе к Дейр-эз-Зору и позиции армии на стратегически важной трассе Пальмира – Дейр-эз-Зор. По словам И. Конашенкова, «авиация ВКС России круглосуточно перемалывает эти формирования ИГИЛ вместе с подвозимыми боеприпасами и бронетехникой, совершая до 150 воздушных ударов в сутки».

Вместе с тем «освобождение» прежней столицы «халифата» Ракки, по сути дела, остановлено. Пользуясь предоставленными им возможностями, игиловцы возвращают под свой контроль покинутые ими ранее кварталы и пытаются атаковать в провинциях Хама и Хомс.

Захваченное у террористов оружие на востоке провинции Хомс

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.