header
Власти пытаются остановить развитие успеха «Альтернативы для Германии»
Размер шрифта:
| 10.10.2017
740 Оцените публикацию: 1 2 3 4 5
logo

Власти пытаются остановить развитие успеха «Альтернативы для Германии»

Немецкий политический истеблишмент пытается любыми средствами  предотвратить повторение успеха, которого партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) добилась на выборах в бундестаг. Власти не гнушаются при этом и полицейскими преследованиями. 

15 октября в федеральной земле Нижняя Саксония состоятся внеочередные выборы в региональный парламент, на которых «Альтернатива» имеет высокий шанс преодолеть 5%-й барьер и войти уже в 14-й из 16 земельных парламентов. При этом в Нижней Саксонии «Альтернатива» будет участвовать в выборах впервые. Как показывают последние социологические опросы, за неё готовы отдать свои голоса 7-8% избирателей. 

Чтобы в последний момент перед голосованием в будущее воскресенье очернить партию в глазах избирателей, а заодно внести раскол в партийные ряды, прокуратура 9 октября  провела обыск в квартире земельного руководителя партии, члена федерального совета крупнейшей общественной телерадиокомпании ARD Армина Хампеля. 

Хампель – опытный журналист. Ему довелось работать  на боннских станциях SAT 1 и RTL в Бонне, затем главным репортёром канала MRD, в главной штаб-квартире ARD  в Берлине, а в 2003-2008 гг. руководить студией ARD в Нью-Дели. По результатам выборов 24 сентября Армин Хампель стал депутатом бундестага. 

Полицейский обыск состоялся не только в квартире Хампелоя, но и в региональном отделении партии. Причём прокуратура не разъяснила причину своих действий. По сообщениям прессы, обыски проведены на основании доноса, поступившего в апреле с. г., когда Хампеля обвинили в использовании партийной кассы в личных целях, а именно в покупке видеоаппаратуры на несколько тысяч евро. Журналистам сообщили, что при обыске полиция обнаружила «сомнительные чеки». 

Компрометация регионального лидера АдГ полицией может быть связана с тем, что данные социологических опросов по Нижней Саксонии вызвали подозрения. И прежде всего, показались сомнительными высокие показатели у ХДС и особенно СДПГ после того, как 24 сентября на выборах в бундестаг СДПГ получила худший результат за всю историю выборов – 20%. Тем не менее неделю спустя после этого провала опросы вдруг показали готовность более двух третей жителей Нижней Саксонии проголосовать за социал-демократов. На эту странность сразу обратили внимание пользователи Интернета, комментируя данные опросов. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.