ПАСЕ, игнорируя Украину, отменила наложенные на Россию ограничения
5957

ПАСЕ, игнорируя Украину, отменила наложенные на Россию ограничения

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила решение, предусматривающее восстановление российских полномочий в ПАСЕ. Об этом говорят данные голосования, опубликованные на официальной странице Парламентской ассамблеи Совета Европы. Автором резолюции выступил социалист Микеле Николетти (Италия), который с января 2018 года займёт пост президента ПАСЕ. 

Представители Киева попытались внести в текст документа антироссийские поправки, но безуспешно. 

Резолюция предусматривает гармонизацию правил участия и представительства государств-участниц в ПАСЕ и Комитете министров (исполнительный орган Совета Европы). Данную норму поддержали 60% делегатов. Одобренное решение также запрещает продлевать наложенные на Россию ограничения без консультаций с другими странами-участницами. 

«В переводе с дипломатического языка на человеческий это означает, что все ограничения, наложенные на россиян в ПАСЕ, должны быть отменены», – паникует украинская пресса. 

Киеву пора привыкать к тому, что во взаимоотношениях с Москвой Европа в первую очередь будет в первую очередь исходить из своих интересов, а не интересов режима Порошенко. В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и работы в руководящих органах, теперь Россия возвращается.

Украина явно переоценила собственную значимость в деле обеспечения европейской безопасности. В Брюсселе, хотя и с трудом, но начинают понимать, что если и нужно с кем-то за восточной границей ЕС говорить о безопасности Европы, так это с Россией. Тем более что Россия – один из пяти основных плательщиков в бюджет ПАСЕ (её доля составляет €40 млн.). 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Россия  ПАСЕ 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.