Израиль реагирует на возрождение нацизма на Украине
606

Израиль реагирует на возрождение нацизма на Украине

В Израиле с самого начала Евромайдана очень настороженно отнеслись ко всему, что стало происходить на Украине. И не раз заявляли, что героизация преступников ОУН и УПА идёт вразрез с «демократическими ценностями». 

А после того как в декабре прошлого года украинские дипломаты одобрили «антиизраильскую» резолюцию Совета Безопасности ООН,  по которой Израиль назван оккупантом части территории Палестины, отношения между странами и вовсе стали натянутыми. Тогда под удар попало соглашение по трудовым мигрантам, по которому граждане Украины могли получать работу в определённых сферах израильской экономики, а Израиль гарантировал им зарплату, медстраховку и хорошие условия труда.

Теперь Тель-Авив решил взяться за тех украинцев, которые просят убежища в Израиле. Израильское министерство внутренних дел провело анализ внутриполитической ситуации на Украине и по его результатам решило, что «на сегодняшний день отсутствуют препятствия для безопасного возвращения украинцев на родину». В итоге была сокращена процедура рассмотрения заявок на убежище граждан Украины.

До этого решения обращения граждан о предоставлении убежища рассматривались в течение полугода. Граждане Украины этим пользовались, въезжая в страну как туристы (между Украиной и Израилем существует безвизовый режим), и сразу подавали прошение о предоставлении убежища.  Потом можно было шесть месяцев ждать, а в это время работать. Теперь заявления будут рассматриваться в течении недели. То есть максимум, что получат граждане нэзалэжной –  лишнюю неделю отдыха на Земле Обетованной. Причём для жителей Донецкой и Луганской областей сделано исключение – их обращения будут рассматривать по-прежнему в течение полугода.

Сегодня в Израиле находится около 20 тысяч граждан Украины, 15 тысяч из них уже подали заявления. В основном это жители мирных областей Украины, которые выдают себя за беженцев из зоны АТО. Пока рассматривали их заявления, они работали, причём нелегально. 

По официальным заявлениям Тель-Авива, новые правила нужно рассматривать как шаг на пути борьбы с незаконной миграцией.  В настоящее время заявок от граждан Украины и Грузии в два раза больше, чем от беженцев из африканских стран (Эритреи, Судана), где идёт война, а количество украинцев-нелегалов превысило количество нелегалов африканских. 

По закону в случае отказа в статусе беженца человек обязан покинуть Израиль в течение семи дней. Если он отказывается это сделать добровольно, выдаётся ордер на его арест, после чего нелегала доставляют в аэропорт и отправляют на родину.

Так отреагировал Израиль на возрождение нацизма на Украине. 

Несколько дней назад Тель-Авив осудил установку памятника Петлюре, но власти в Киеве опять не услышали или сделали вид, что не услышали. Зато руководитель Винницкого отделения партии «Свобода» Владимир Базелюк написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук»: «Не надо нам указывать, как нам жить и кому ставить памятники на нашей земле. Хотите жить с нами рядом – привыкайте к нашим правилам, а если нет, тогда езжайте к себе или будете покараны». Кроме того, Базелюк обвинил евреев в Голодоморе и заявил, что ответственность за уничтожение евреев несут… сами евреи.

В связи с этим депутат кнессета Ксения Светлова обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с требованием остановить зарвавшегося политика-антисемита. Светлова заявила: «Как депутат кнессета государства Израиль, я не потерплю подобного оскорбительного отношения к евреям. Я направила 23 октября письмо президенту Украины Петру Порошенко с требованием призвать к ответу распоясавшегося антисемита Базелюка. А самому Владимиру Базелюку скажу, что если говорить о правилах, то, согласно существующим на Украине правилам и украинскому законодательству, Базелюка должны судить за нарушение закона, запрещающего разжигание ненависти и национальной розни. По правилам Украины – антисемит Базелюк должен сидеть в тюрьме».

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина  Израиль 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.