«Вести»: как живётся мажорам на Украине
2002

«Вести»: как живётся мажорам на Украине

Сын министра обороны Полторака работает в офисе на «вертолётной площадке Януковича» и зарабатывает минимум $4 тыс. Сын генпрокурора Луценко с головой окунулся в бизнес, но своим работникам платит копейки. А невестка Порошенко передумала помогать аграриям, пишет украинская газета «Вести», которая после скандала с сыном главы МВД Александром Аваковым решала узнать, чем занимаются дети высокопоставленных родителей на Украине. Однако автор статьи Евгения Иванова узнала далеко не всё.

Сын министра обороны Степана Полторака, Игорь, – айтишник. Работает в украинской IT-компании BETLAB на разных должностях с 2014 года. В базе Минюста с таким названием фигурируют три компании. Официальный владелец одной из них живёт в селе Носовка Черниговской области, а основатели двух других зарегистрированы в Панаме и Люксембурге. Офис фирмы находится на втором этаже скандальной «вертолётной площадки Януковича». Зарплаты в компании, которые можно найти на сайтах вакансий, стартуют от $4 тыс. Также Игорь преподает на частных курсах веб-тестирования, в 2015 году его курс стоил 7 тыс. грн. 

Добавим, что в соцсетях полно его фото – любит Игорь поплавать на яхте по Эгейскому морю и поделиться своими впечатлениями. В то время, как его ровесников, которым не так повезло с родителями, отправляют в зону АТО. Иногда – навсегда.

Сын генпрокурора Юрия Луценко, 28-летний Александр, – бизнесмен. В базе Минюста он фигурирует как владелец сразу нескольких фирм. Это «Грандвуд» и «Веар», которые занимаются лесопильным производством, «Сити конект», где в сфере деятельности указан пассажирский транспорт, «Грин Вейв» с неспециализированной оптовой торговлей и «Бел Фам», предоставляющая услуги парикмахерским и салонам красоты. Вести указывают, что зарплаты на его предприятиях от 4 тыс. грн. ($150), чуть больше минимальной, говорится в статье, но забывают указать, что отпрыск Луценко занимается ещё ювелирным бизнесом и янтарём (под крышей отца). Также в сферу его деятельности входит строительство и сдача в аренду десятков тысяч квадратных метров жилой и нежилой недвижимости и грузоперевозки из Китая. До майдана сын Луценко ничего этого не имел, но майдан помог.

Дочь министра социальной политики 24-летняя Наталья Стопинчук трудится юрисконстультом в Винницком горсовете. За прошлый год она получила 30 тыс. грн. зарплаты, а её супруг Олег Стопинчук, начальник отдела информационных технологий винницкой прокуратуры, – 180 тыс. грн. (около ($7000). При этом в 2015 году пара приобрела «Тойоту» этого же года выпуска за 300 тыс. грн. ($11000), земельный участок в Виннице за 33 тыс. грн. ($1200) и квартиру на имя мужа, стоимость которой в декларации не указана. 

Судя по данным Минюста, у старшего сына Порошенко, 32-летнего Алексея, никакого бизнеса на Украине нет. Он народный депутат, член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. А ещё, как оказалось, очень талантливый молодой человек, так как выиграл грант на стажировку в Сингапуре. Украинцы даже удивились сначала такой везучести, а, поразмыслив, пришли к выводу, что иначе и быть не могло. 

Добавим, что сыну Порошенко везёт постоянно: всего через пару месяцев после того, как его отец стал президентом, Алексей прошёл в Верховную раду по одномандатному избирательному округу № 12 в Виннице. В этом городе у него есть офис площадью 178,5 кв. м. Также у него в собственности три авто - ГАЗ 1981 года, BMW 320i Cabrio и Land Rover Discovery 4.0. А супруга Алексея Порошенко, согласно декларации, зарабатывает больше мужа в 25 раз (!).

Так что майдан помог сформироваться привилегированному классу – детям хозяев Украины. (Не путать с привилегированным классом в СССР – там были дети страны.)

По материалам СМИ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.