Хроники Сопротивления. Небоевые потери
925

Хроники Сопротивления. Небоевые потери

С окончанием осени на Украине не оканчиваются выступления против бандеровского режима и отдельных бандеровских персонажей.

Самыми нашумевшими происшествиями этих дней стали подрыв мопеда и ранение скандального нациста-нардепа Игоря Мосийчука 25 октября. В результате взрыва погибли два человека из правоохранительных органов, а сам Мосийчук, будучи раненым, обвинил в покушении Рамзана Кадырова, чем вызвал потеху в социальных сетях.

Второе покушение было более удачным. 31 октября 2017 года на железнодорожном переезде у посёлка Глеваха Киевской области выстрелами из засады была убита Амина Окуева (настоящее имя – Наталья Никифорова), боевик и пресс-секретарь батальона им. Джохара Дудаева. Её муж, Адам Осмаев, получил ранения, но остался жив.  Полиция квалифицировала покушение на Амину Окуеву и Адама Осмаева как заказное убийство. Открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – умышленное убийство, которое расценивается как заказное. Среди версий – российский след и внутричеченские разборки, связанные с финансированием диаспоры. В обществе уверены, что это убийство, как и все резонансные убийства последних лет, расследованы не будут. 

10 ноября в Жёлтых Водах на Днепропетровщине неизвестными был обстрелян из гранатомета РПГ-18 автомобиль патрульной полиции. Машина сгорела, а один из полицейских получил ранение. Цели обстрела и личности нападавших неизвестны.

Довольно шумным в конце октября стало избиение жителями посёлка Хащованя на Львовщине народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Как оказалось, Лозовой и его люди похитили в селе французского бульдога и отказались отдавать собаку хозяевам. Во время столкновения охрана нардепа избила ветерана АТО Владимира Луцика. Тот обратился к односельчанам, которые и отомстили Лозовому, который вынужден был сообщить в Нацполицию, что на него напала «лесная мафия».

Ещё одного ветерана АТО и ДУК ПС Ярослава Ходакивского с позывным Ярый избил перед Верховной радой нардеп Егор Соболев за то, что «ветеран» ударил полицейского во время Михомайдана. Руководство «Правого сектора» уже угрожает Соболеву, а советник Порошенко Тука, напротив, защищает его.

30 октября в Киеве был избит «киборг» Геннадий Дубров с позывным Бизон. Его избили торговцы украинской символикой возле памятника Небесной сотни, у которых подвыпивший сторонник чести и достоинства стал требовать показать документы на легализацию торговой деятельности.

Заместитель председателя Киверцовского райсовета Анатолий Пушкин на своей странице в Facebook отметил, что 18 октября в селе Хорлупы Киверцовского района Волынской области неизвестные насмерть забили участника АТО. «От полученных тяжелых травм в результате избиения умер участник русско-украинской войны Дубель Александр Александрович», – указал чиновник.

9 ноября 2017 года в Немирове Винницкой области на остановке общественного транспорта избили и зарезали 27-летнего  Александра Райбедюка, воевавшего в Авдеевской промзоне.

10 ноября 2017 года перед началом сессии Херсонского облсовета прошёл митинг ветеранов АТО, требующих расследовать обстоятельства «самоубийства» их побратима Сергея Кочемазова (позывной Камаз), покончившего с собой в Бериславе путём принятия сверхдозы снотворного. Ветераны уверены, что виновны в этом врачи, которые оскорбили Кочемазова, заявив, что «здесь (в больнице) ему не курорт и не ночлежка». 

Продолжаются и разрушения так называемых памятников так называемым героям АТО. Во второй половине октября неизвестные вновь уничтожили восстановленный памятник «героям» в Константиновке Донецкой области, а также самодельный «мемориал героям украинско-российской войны» в городе Городке Хмельницкой области.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Заглавное фото: разрушенный памятник в Городке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.