Можно ли вытравить память народа голосами украинских нардепов?
403

Можно ли вытравить память народа голосами украинских нардепов?

На Украине продолжают не просто топтать, но искоренять память об общей с Россией истории. Одной декоммунизации и войны с советскими памятниками оказалось недостаточно. Сделан ещё один шаг – Верховная рада приняла поправки к закону «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты». Этот вопрос обсуждался давно, но продавить его решились только сейчас – накануне очередной годовщины «революции гидности».

По этим поправкам отныне для Украины «законодательно» не существует Великой Отечественной войны. Она будет «официально» называться Второй мировой. А 1945 года вообще не было –  само упоминание о годе Великой Победы советского народа над фашизмом исключено из текста закона.

Ещё в этом законодательном опусе закреплён термин «революция достоинства»; раньше государственный переворот именовался «массовыми акциями гражданского протеста в Украине с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014-го за евроинтеграцию и против режима Януковича». 

А пострадавшим активистам майдана будет официально присвоен статус участников боевых действий. Правда, не всем, а только политически благонадёжным. Сотрудники киевской милиции и бойцы Внутренних войск МВД также пострадали во время государственного переворота – их заживо сжигали, забивали камнями и расстреливали в упор. Однако  «...действие статьи не распространяется на работников милиции, людей, проходивших службу в правоохранительных органах спецназначения, военнослужащих внутренних войск, получивших телесные повреждения во время выполнения служебных обязанностей, связанных с революцией достоинства...». 

Что касается празднования Дня освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков, то этот день вот уже четыре года  «официально» не считают праздником, чтобы ещё через десяток лет люди про него забыли вовсе. Это одна из фантастических черт небывалого режима, созданного февральским государственным переворотом (2014) в Киеве: предполагать, что кучка нардепов из Верховной рады может нажатием кнопки сделать в истории народа белое чёрным, а чёрное белым, а то и вовсе большую часть истории  Украины ХХ века аннулировать.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Метки: Украина 

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.