Может ли с территории Украины прийти биологическая война?

Известно, что на территории Украины построены на деньги Пентагона и работают биологические лаборатории, представляющие потенциальную угрозу не только населению Украины, но и соседним странам. Объявленная цель этих заведений – борьба с биологическими угрозами (непонятно какими) и исследование особо опасных патогенов. 

Сегодня на Украине такие лаборатории действуют в Харькове, Одессе, Виннице, Тернополе, Ужгороде, Киеве, Днепропетровске, Херсоне. Во Львове – сразу три лаборатории по работе с особо опасными инфекциями. Были такие лаборатории в Симферополе и Луганске.

«Речь идёт о биологической войне, о подготовке биологических препаратов, которые затем можно было бы использовать против сельского хозяйства, против населения того или иного государства. В настоящий момент речь идёт о Российской Федерации», – убеждён эксперт по проблемам Ближнего Востока Семён Багдасаров.  

А учёные на Украине признают, что контроль за опасными биоматериалами перешёл в руки американцев ещё до майдана, называлось это «научная помощь».  «Любая лаборатория, которая работает в области биотехнологий… всегда может получать результаты, которые будут использовать военные. Военные в Америке отслеживают ход таких работ, где они могут иметь двойное назначение», – говорит заместитель директора Института США и Канады Павел Золотарёв.

До появления этих лабораторий никаких биологических угроз не замечали. И вдруг они посыпались как из рога изобилия. Вот факты только по Харьковской области и только за вторую половину 2017 года: в сентябре – вспышка африканской чумы; в октябре – вспышка вирусного гепатита; в начале ноября – вспышка гриппа (7600 человек заболевших, из которых 65% дети до 17 лет); в середине ноября – появление вируса Коксаки, причём врачи в больницах области с этим вирусом не знакомы; в конце ноября – ещё одна вспышка гепатита, источник заражения не выявлен. В ноябре в западных и центральных областях Украины – вспышка кори, причём во Львове (там, где три лаборатории) корь диагностируется постоянно, независимо от времени года.

Диапазон испытаний, проводимых биологическими лабораториями на Украине, расширяется.

Соб. корр. Фонда стратегической культуры