header
Украина. Хроники Сопротивления. Новые подрывы, новые нападения
2666

Украина. Хроники Сопротивления. Новые подрывы, новые нападения

Как мы уже писали, взрывы и поджоги автомобилей стали наиболее распространённой формой сопротивления бандеровским властям.

15 декабря в Киеве был взорван автомобиль народного депутата VII созыва, коменданта майдана Сергея Аверченко из Чернигова. В этот же день в Днепропетровске сожгли автомобиль местного активиста Геннадия Кириченко.

Подрыв автомобиля народного депутата VII созыва, коменданта майдана Сергея Аверченко

17 декабря в Одессе в Совиньоне сожгли «гелендваген» депутата горсовета, зампредседателя фракции «Доверяй делам» Александра Матвеева.  

20 декабря в Харькове на ул. Шота Руставели возле областной прокуратуры неизвестные подожгли автомобиль Lexus, на котором ездит прокурор отдела прокуратуры Харьковской области Станислав Муратов. 25 декабря на парковке возле дома на улице Культуры был подорван  автомобиль Dodge, бывшего заместителя начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области Николая Черемухина. Под все четыре колеса автомобиля были заложены гранаты таким образом, чтобы взрыв произошёл при движении машины. Взрыв одной из гранат произошёл самопроизвольно, отчего никто не пострадал.

Горит авто харьковского прокурора Муратова

В Днепре (Днепропетровске) сообщили: «В квартире по ул. Даниила Галицкого в результате взрыва неустановленного предмета получила ранение сотрудник, которая была госпитализирована с ожогами». Причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое было нашпиговано гвоздями и другими мелкими деталями. Новокодацкий отдел полиции Днепра (Днепропетровска) внёс сведения по происшествию в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

На блокпосту в селе Новоалексеевка Херсонской области трём местным жителям попытался устроить досмотр  пьяный боец ВСУ. В ответ жители села избили ретивого солдата, отняли у него автомат и, запугав его сослуживцев, скрылись.  Примечательно, что нападавшие вернули оружие офицерам и не понесли наказания. 24 декабря произошёл серьёзный конфликт жителей села Травневое (Металлист) с недавно занявшими село украинскими солдатами. Жители прямо говорили: «Зачем вы нас «освобождали», без вас было лучше». 

12 декабря некие спортсмены избили бойца АТО  на АЗС БРСМ на окружной дороге Киева. Как утверждает брат пострадавшего, били только за то, что брат - атошник. 19 декабря в Харькове четверо неизвестных жестоко избили известного харьковского национал-активиста Дмитрия Олейника, которому сломали нос. 

Харьковский активист Дмитрий Олейник

Продолжались нападения  неизвестных мстителей на объекты памяти украинским карателям. В Павлограде Днепропетровской области 22 декабря родственники карателей, прибывшие на следующий день после похорон, обнаружили, что 6 надгробных памятников облиты краской. 

23 декабря в Одессе неизвестные облили красной краской памятный знак бойцам АТО, расположенный возле областной администрации на проспекте Шевченко. Местный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление – Юг» Сергей Братчук назвал покушение бессильной злобой и призывает местных нацистов и бандеровцев найти и самостоятельно наказать виновных.

Журналист Сергей Братчук

Продолжаются конфликты водителей маршруток и льготников-карателей. В Николаеве участники АТО требуют у администрации «Эталонавто» наказания и увольнения водителя маршрута №1, который отказал в льготном проезде карателю, публично оскорбив его.

Судя по всему, врагами «ветеранов АТО» и бытовых бандеровцев становятся продавцы сети супермаркетов АТБ. В новостях все чаще появляется  информация о конфликтах в магазинах АТБ, где персонал отказывается разговаривать с посетителями  на украинском языке и заклеивает скотчем украинскую символику. 

Соб. корр. ФСК

Заглавное фото: раненный сотрудник полиции в Днепропетровске

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.