header
Бывший украинский министр Виктор Суслов: евроинтеграция погубила Украину
Размер шрифта:
| 31.01.2018 Новости. События 
1123
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Бывший украинский министр Виктор Суслов: евроинтеграция погубила Украину

Бывший министр экономики Украины (1997-1998) Виктор Суслов в интервью украинскому телевидению поставил экономике самостийной державы смертельный диагноз. 

По мнению Суслова, нынешнее поколение украинцев не доживёт до того момента, когда гривна начнёт укрепляться по отношению к доллару и евро. Причина такого падения украинской валюты – политика открытых рынков и курс Киева на евроинтеграцию, все выгоды от которого получает Запад, но не Украина.

«У нас постоянно отрицательное сальдо торгового баланса. Мы ввозим больше импортного товара, чем экспортируем. Когда в стране постоянная нехватка валюты, а это нужно перекрывать постоянными кредитами на внешних рынках, когда долги растут и всё больше нужно их платить…невозможна стабилизация гривны, она и дальше будет падать», – указал бывший министр. 

Что может спасти украинскую экономику? Рецепт от Суслова: кардинальный пересмотр текущей экономической политики и введение необходимых протекционистских мер для создания условий равной конкуренции для отечественных и зарубежных товаров. Это станет возможным только тогда, когда в высших эшелонах украинской власти на смену представителям компрадорской буржуазии, которая блюдёт интересы западного капитала, придут люди, ориентированные на подъём национальной экономики. 

В украинском политическом сообществе таких людей нет. А вскормленные Западом силы контролируют ситуацию, наблюдая за тем, чтобы они и не появились. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.