header
Бандеровский красно-чёрный флаг на Украине предложили сделать «флагом национального достоинства».
Размер шрифта:
| 30.03.2018 Новости. События 
1884
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Чёрно-красные бандеровские флаги поднимут над всей Украиной

Бандеровщина на Украине утверждается у власти

28 марта в Верховную раду внесён очередной безумный законопроект – на этот раз он касается признания чёрно-красного флага Украинской повстанческой армии (УПА)* «флагом национального достоинства». 

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что этот флаг «является символом несокрушимости украинского духа, верности военным традициям и присяге на верность народу Украины». Налицо подмена государственного флага  бандеровским. Пренебрежительное отношение или надругательство над бандеровской «святыней» предлагается наказывать штрафом в размере 50 минимальных зарплат или лишением свободы на срок до трёх лет.

В пояснении к законопроекту указано, что чёрно-красный флаг «должен вывешиваться на зданиях госорганов Украины, как центральных, так и местных, а также на зданиях органов местного самоуправления в праздничные дни».

Напомним, что в начале февраля было принято решение разрешить местным властям вывешивать бандеровский флаг наряду с государственным. Однако местные власти могли решать сами – вывешивать или нет. И вот красно-чёрный флаг вдруг решили приравнять к государственному, Причина на поверхности: население и местные власти Украины в большинстве не оценили инициативы поднимать над городами и посёлками бандеровские знамёна, теперь приходится протаскивать закон через парламент, чтобы принудительно насадить бандеровщину повсеместно.

«Он (красно-чёрный флаг. – Ред.) был одним из символов революции достоинства. И поэтому мы предлагаем на государственном уровне утвердить его применение. Это уже сделал ряд местных, в частности областных, советов по всей Украине. Настал черёд высшего законодательного органа государства», – заявил один из авторов законопроекта, депутат от «Свободы» Андрей Ильенко.

Закон с большой долей вероятности будет принят. Ряд городов Украины, демонстрируя солидарность с бандеровцами, вывесили чёрно-красные флаги УПА* уже в день подачи законопроекта. «Сегодня в 12:00 мы всё-таки решили поднять этот флаг. Не делая из этого огромное событие, потому что люди не понимают значимость этого флага. Это флаг тех, кто воевал за независимость. Это не флаг «Правого сектора»*, как люди рассказывают. «Правый сектор»* взял его прямо у воинов УПА*, и вообще этот флаг был и у казаков. То есть это эпоха казачества, сечевых стрельцов, УПА* – это всё наши герои, наши деды-прадеды, которые хотели, чтобы Украина была независимой. Они тоже воевали и на войне использовали этот флаг. Это символ независимости», – сбивчиво лепетал Ярослав Годунок, секретарь Бориспольского городского совета, поднимая на центральной площади города флаг убийц.

В тот же день официально чёрно-красный флаг был вывешен в городах Хмельницкой области и в самом Киеве, а неофициально – даже в «сепаратистском» Мариуполе, правда, пока только возле офисов «грантоедских» организаций.

Если закон будет принят, бандеровская идеология под чёрно-красным флагом, выйдя из серой зоны, отправится покорять города Украины. И особенно непокорный юго-восток. Чтобы через несколько лет украинцы привыкли к «флагу достоинства» и постарались не замечать, как с красно-чёрного полотнища льётся кровь жертв Хатыни, Бабьего Яра, Волыни и десятков других городов и деревень Украины, Белоруссии и Польши. И Донбасса тоже, поскольку оправдания о том, что «это не флаг «Правого сектора»* звучат цинично и глупо: именно под чёрно-красным флагом правосеки убивали жителей ДНР и ЛНР. Попытка внедрить на официальном уровне «флаг достоинства» неизбежно обострит конфликт, всколыхнёт Одессу, Харьков и другие регионы Украины, напрочь отторгающие бандеровщину. 

Не будет мириться с возрождением фашизма у себя под боком и Польша. Польский политолог Марек Серант заявил, что «приравнивание бандеровского прапора к государственному флагу Украины вызовет дальнейшее ухудшение коммуникации с Польшей». «У Польши возможностей для этого предостаточно – например, она может сократить сотрудничество в экономической сфере и отказаться от поддержки Украины на международном уровне, а также может поменяться и отношение к украинцам внутри Польши», – считает Серант.

Однако вряд это остановит бандеровцев, желающих утвердиться у власти. Городской голова Тернополя Сергей Надал пригрозил, что «не позволит полякам переписывать героические страницы истории Украины», поэтому «на административных зданиях Тернополя во время праздников будут подниматься не только желто-голубые флаги, но и красно-чёрные».

Соб. корр. ФСК

* является запрещённой в России организацией

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.