header
Украинский телеканал иновещания UA|TV начал в тестовом режиме транслировать сигнал на территорию Крыма и республик Донбасса, возвестило министерство информационной политики Украины.
Размер шрифта:
| 30.03.2018 Новости. События 
915
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Украина запустила пропагандистское телевещание на Крым и Донбасс

Украинский телеканал иновещания UA|TV начал в тестовом режиме транслировать сигнал на территорию Крыма и республик Донбасса, возвестило Министерство информационной политики Украины. 

Уточнялось, что вещание телеканала на Крым осуществляется с телекоммуникационной вышки в приграничном посёлке Чонгар Херсонской области, а на ДНР сигнал поступает с телевышки в городе Волноваха Донецкой области. В украинском «министерстве правды» пообещали в скором времени распространить украинское телевещание и на территорию ЛНР.

«Вещание с телевышек в Чонгаре и Волновахе – это только начало. Министерство информационной политики Украины берёт на себя обязательство обеспечить полноценное вещание UA|TV на Крым и Донбасс», – с апломбом заявил глава ведомства Юрий Стець.

Информационно-пропагандистскому воздействию на Крым и республики Донбасса отводится ключевое место в планах Киева по «деоккупации и реинтеграции» этих территорий. Так, министр иностранных дел Украины Павел Климкин ещё в 2016 году назвал важным элементом «стратегии возвращения Крыма» информационное воздействие на крымчан, внушение им чувства безысходности жизни под российской юрисдикцией. В свою очередь, украинское «министерство пропаганды» разработало тор, что там называют «стратегиями информационной реинтеграции» Крыма и Донбасса. 

Украинские пропагандисты Киева пытаются вещать на Крым и Донбасс

Для трансляции украинской пропаганды на территорию Крыма в приграничном населённом пункте Чонгар построена 150-метровая телекоммуникационная вышка. Проводятся работы по усилению мощности ещё одного РТПЦ возле крымской границы – в посёлке городского типа Чаплинка. Возле линии разграничения в Донбассе помимо упомянутой телевышки в Волновахе сооружена новая ретрансляционная башня в селе Бахмутовка Луганской области, откуда также запущено украинское телерадиовещание на территорию ЛНР. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.