Донецк. День Республики. 11 мая 2018 года

11 мая в Донецке отметили День Республики. В 2014 году в этот день состоялся референдум о провозглашении Донецкой народной республики. После государственного переворота в Киеве Донбасс взял курс на государственную независимость от Украины. Чтобы защитить себя от киевского режима, народ Донбасса взялся за оружие. 

Итальянский журналист Элизео Бертолази: "За четыре года ДНР сделала большие шаги на новом пути. Усилия по созданию республики предпринимались практически с нуля, в условиях кризиса, войны, при отсутствии самого необходимого, при отсутствии международного признания. Администрации ДНР приходится постоянно бороться с ущербом, который причинила и продолжает причинять война. Приходится восстанавливать пострадавшие школы, предприятия, больницы, жилые дома. И эти усилия приносят плоды: за четыре года город Донецк не утратил ритм крупного производственного центра. Шахтёры Донбасса – сильные люди.

Для празднования четвёртого Дня Республики в Донецк съехались делегации не только из Российской Федерации, Южной Осетии, Абхазии, Луганской народной республики, но и из Европы – из Италии, Франции, Швейцарии, Германии, Сербии, Финляндии, Бельгии, Испании".