header
Крымский мост открыт
Размер шрифта:
| 16.05.2018 Новости. События 
1919
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Крымский мост: истерика украинской власти и восторг путешественников

А эксперт CNN углядел «плохой знак» – Россия никогда не отдаст Крым

Во вторник, 15 мая, президент России Владимир Путин открыл движение по Крымскому мосту.

Пока Путин уверенно крутил руль КамАЗа, за которым шла колонна строительной техники, Пётр Порошенко с помпой открывал фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Боденьки Киевской области, построенный за деньги Франции. Эммануэль Макрон в Боденьки не приехал, да и вряд ли знал об этом событии. То, что в прежние времена на Украине считалось достижением уровня сельского совета, теперь, в отсутствие других «перемог», имеет всеукраинский масштаб. Сюрреализм состоит и в том, что ФАП в Боденьках открывается на фоне первых последствий медицинской реформы, когда в Харькове скорая помощь не выезжает на вызов в случае инфаркта без уведомления семейного доктора, а к тому не дозвониться – об этом на днях «гудели» социальны сети.

Этот день, 15 мая, стал «датой символической капитуляции украинского президента Петра Порошенко, который в момент, когда Владимир Путин презентовал итоги масштабной стройки, участвовал в церемонии по открытию амбулатории в Киевской области», считает депутат украинского парламента Евгений Мураев.

«Помню времена, когда Михаил Добкин (губернатор Харьковской области на тот момент) отказывался приезжать на открытие детских садов, запуск артезианских скважин. Было мелко и заурядно для чиновника его уровня образца 2012 года. Он и мэр Харькова Геннадий Кернес открывали аэропорт и другие знаковые объекты инфраструктуры. Теперь, по-новому, биотуалет для мэра «европейской столицы» – событие, а для недогаранта амбулатория – достижение», – написал Мураев на своей странице в социальной сети Facebook.

Крымский мост открыт

«Просто так совпало, что в этом году исполнилось 25 лет с момента начала строительства Подольского моста. Того самого, которому Генплан развития Киева до 2020 года отводит важную роль в развитии «всех видов городского пассажирского транспорта». Если бы было больше фантазии, то ещё вчера Порошенко вышел бы к колонне грузовиков, набитых конфетами и тортами, сказал: «Ну що, поїхали» и ловко запрыгнул бы в «Богдан» – во главе колонны, открывающей движение на Левый берег.  Вот это было бы да! А так – нет. Ну мы многого и не ждали», – добавил депутат.

Пётр Алексеевич также отметился в этот день, полный событий, в социальной сети Facebook, объяснив своим подписчикам, для чего нужен будет Крымский мост: «Мост обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать наш Крым». В буйстве фантазии президенту Украины не откажешь. Как  некоторым членам украинского правительства, заявляющим претензии и на Крымский мост, и на Кубань.

Не остался в стороне и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. «Мост через Керченский пролив – это мост между оккупированным Крымом, где люди запуганы и исчезают, и Россией, где могут за один день арестовать 1600 человек за мирный протест», – написал глава МИД в своём Twitter в тот день, когда в Киеве шли обыски в СМИ, задержания и допросы журналистов. Впрочем, чего стоят слова министра, в ведомстве которого – рассадник нацизма, а консул (уже бывший) Украины в Германии долгое время пропагандировал нацизм в кругу своих друзей-дипломатов в социальной сети Facebook?

Крымский мост открыт

Открытие Крымского моста явилось ударом по всем «свидомым патриотам», которые до последнего дня были уверены в том, что моста на самом деле нет и никогда не будет. Эти бредни с момента начала строительства по украинскому телевидению рассказывали народу всевозможные «эксперты» и «учёные». Многие верили до той поры, пока соседи, знакомые и родственники не съездили в Крым отдохнуть – домой они привезли фото грандиозной стройки. А поскольку поток желающих съездить в Крым с украинской стороны не иссякает, доказательств, что мост существует, набралось на Украине великое множество. Тогда киевский режим пошёл по другому пути – через подконтрольные СМИ стройка  моста несчётное число раз «останавливалась», «эксперты» и «учёные» выдавали апокалиптические прогнозы, однако к 15 мая 2016 года только горстка наиболее упёртых «патриотов» продолжала твердить, что моста через Керченский пролив не было и нет.

Теперь решено сменить пластинку – факт существования Крымского моста на Украине признан как повод для новой порции нытья о «российской агрессии» и фантасмагорических планов завоевания Кубани.

«Мост через Керченский пролив вызывает ужас у Киева.

Как отметила Мари Йованович (Marie Yovanovitch), посол США в Киеве, компании, перевозящие украинский уголь, металл и зерно на важнейшие международные рынки, предпочтут наземные перевозки, то есть более быстрый и экономичный путь через Россию, что подтолкнёт портовую сеть к кризису», – написала итальянская ежедневная газета Il Foglio.

Американский телеканал CNN увидел в открытии Крымского моста «плохой знак»: раз Владимир Путин вёл первый грузовик по мосту, это означает, что Россия никогда не отдаст Крым Украине, заявил эксперт. И застращал зрителей выдумками о том, что «Россия не остановится на Крыме и пойдёт дальше, и восстановит своё господство в регионах Восточной Европы, где некогда властвовал Советский Союз». Ну что ж, как-то надо объяснять общественности накачку европейских стран американскими военными, почему бы и мост через Керченский пролив не представить актом экспансии России?

…Рано утром 16 мая Крымский мост «поехал» со стороны Тамани и Керчи. В числе первых путешественников на материковую часть России был и американец Барри с женой. «Я решил проехать по Крымскому мосту, потому что это история. А еще это удобно», – сказал он прессе.

А это украинец из Николаева делится впечатлениями о проезде через Крымский мост. «Мост никакой не надувной, мост реальный. Молодцы, что говорят и делают!» – сказал он. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.