Донбасс снова принимает огонь ВСУ

Обстановка на линии фронта остаётся напряжённой

С каждым днём обостряется обстановка по всей линии разграничения в Донбассе, особенно страдают от ежедневных обстрелов ВСУ пригороды Донецка. 

Так 11 июня в 9 утра ВСУ обстреляли жилые кварталы Куйбышевского района Донецка. В результате получили ранения трое рабочих, которые восстанавливали жилой дом, пострадавший от артиллерии ВСУ ранее. 

С каждым днём обостряется обстановка по всей линии разграничения на Донбассе, особенно страдают от ежедневных обстрелов ВСУ пригороды Донецка.

«В 9:30 утра начался обстрел, были ранены трое рабочих. Ранения многочисленные, осколочные. Состояние людей достаточно тяжёлое. Двое из них доставлены в травматологию, один — в больницу им. Калинина», — сообщает и. о. главы администрации Куйбышевского района Иван Адамец. 

Он также рассказал, что получили повреждения три жилых дома по улице Софийская в Куйбышевском районе. 

С каждым днём обостряется обстановка по всей линии разграничения на Донбассе, особенно страдают от ежедневных обстрелов ВСУ пригороды Донецка.

Рано утром того же дня, 11 июня, ВСУ обстреляли населённые пункты Водяное и Ленинское. 

А накануне, 10 июня, был обстрелян из миномётов район Трудовских, который находится на западной окраине Донецка в Петровском районе, в результате чего повреждены 14 домов по улице Урожайная, некоторые дома разрушены прямым попаданием. 

Каждый день украинская сторона цинично нарушает перемирие и минские договорённости, каждый день страдают мирные жители.  

На фоне обострения обстановки в Донбассе подал в отставку Павло Жебривський – глава военно-гражданской администрации Донецкой области (с июня 2015 года).

Соб. корр. ФСК