header
Дональд Трамп дал гарантии безопасности КНДР в обмен на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.
Размер шрифта:
| 12.06.2018 Новости. События 
768
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Трамп успешно обменял американские гарантии на ядерную дубинку КНДР

Встреча на острове Сентоза сделала президента США миротворцем

Устроив шоу на встрече G-7 в Квебеке, президент США Дональд Трамп отправился на встречу с лидером КНДР Ким Чен Ыном. И в Сингапуре соглашение подписал, а вот подпись под коммюнике G-7 отозвал. И пока в Европе и Канаде переваривали случившееся, Трамп дал гарантии безопасности КНДР в обмен на полную денуклеаризацию Корейского полуострова. Встреча, которая в США уже названа исторической, состоялась 12 июня 2018 на острове Сентоза в Индийском океане.

Американский телеканал CNN уже опубликовал содержание итогового документа, подписанного Трампом и Ким Чен Ыном. США и КНДР договорились по четырём позициям:

– Соединённые Штаты и КНДР обязуются установить новые американо-северокорейские отношения в соответствии с желанием народов двух стран достичь мира и процветания;

– Соединённые Штаты и КНДР будут совместно работать по созданию прочного и стабильного мирного режима на Корейском полуострове;

– КНДР обязуется добиваться полной денуклеаризации Корейского полуострова;

– КНДР берёт на себя обязательства вернуть останки военнопленных, включая немедленную репатриацию уже идентифицированных (речь о Корейской войне в 50-х).

«Президент Трамп обязуется предоставить гарантии безопасности КНДР, Ким Чен Ын подтверждает твердую и непоколебимую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова», – сказано в соглашении.

Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписывают итоговый документ.

Стороны выглядели очень довольными друг другом. По словам Дональда Трампа, удалось достичь «большого прогресса», а Ким Чен Ын назвал встречу «прелюдией к миру». «Мы решили оставить прошлое позади,– сказал он перед подписанием итогового документа. — Мир увидит значительные перемены». А Трамп пообещал скорую денуклеаризацию Северной Кореи по причине того, что у него вышло установить «особую связь» с лидером КНДР.

Учитывая тот факт, что в глазах американцев Северная Корея выглядела опасным для США источником ядерной угрозы, Дональд Трамп теперь, после обмена американских гарантий на северокорейское безъядерное будущее, – не взбаламошный и непредсказуемый президент, а непоколебимый миротворец. И на этом фоне его пренебрежение к формату G-7 уже не получится считать странной выходкой, а спич о России, которую американский президент хотел бы вернуть в G-8 – блажью. Подписание соглашения в Сингапуре придаёт действиям Трампа в Квебеке особый смысл: ради важной договорённости с КНДР он практически пожертвовал пустым и бесполезным без России форматом. Европе и Канаде остаётся только обтекать…

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.