header
Лариса Ницой предложила переименовать Россию.
Размер шрифта:
| 25.06.2018 Новости. События 
1452
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

На Украине предложили переименовать Россию

«Украинцы – это русские» – заявляют русофобы

Украинские националисты уже переименовали всё, что хотели в своей стране, но остановиться не могут. Мания переименования вынуждает их искать приложения своих фантазий за пределами государства. 

Украинская детская писательница Лариса Ницой, более известная как скандалистка, выдвинула идею: переименовать Россию. 

Она уверена, что настоящее название России – Московия, а Украина на самом деле – Русь. И все украинцы являются русскими. Поэтому нужно называть соседнюю страну по-новому. 

«Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название Русь. Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы – те, кто украли. Мы с вами русские на самом деле, а они – московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издаёт указ – мы сегодня Германия. Это же бред!» – заявила Ницой в эфире одного из украинских телеканалов. Да, «ницоевщина» в украинских СМИ прижилась, бредовые идеи писательницы получили путёвку в жизнь.

«Нам всё равно, как они считают, нам главное, как украинцы считают. Мы на Китай говорим «Китай», но китайцы используют своё название, в других странах тоже по-другому говорят», – настаивает писательница. Судя по всему, после переименования России дойдёт очередь и до Китая, а там и до других стран мира.

Можно было бы посмеяться над  фантазёркой, если бы на сайте Верховной рады не ожидал рассмотрения законопроект №974-VIII «О переименовании России в Московию». 

И среди авторов законопроекта нет никакой Ларисы Ницой – сплошные депутаты. 

Законопроект предлагает запретить называть Российскую Федерацию Россией, потому что Россией является Украина. 

 «Историческое название территории Украины – неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определённым периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины в этом законе понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия», – говорится в тексте законопроекта. 

В пояснительной записке к нему сказано, что целью данного законопроекта является «восстановление исторической и социальной справедливости, охрана исторического и культурного наследия украинского народа, а также содействие консолидации и развитию украинской нации, её исторического сознания, традициям и культуре». 

«И вы знаете – ЭТО может сработать. Если каждый день самого безумного человека с его идеей-фикс будут показывать по телевизору, сочиняя ему при этом всяческие несуществующие регалии, то на практически не читающую аудиторию рано или поздно это может сработать, если не давать по рукам.  Одно дело – принимать закон, а потом не знать, что с ним делать, чтобы не выглядеть посмешищем, и другое дело – вот такое постепенное подтачивание мировоззрения», – пишет Мирослава Бердник, известный украинский публицист. 

К истории ни идея Ницой, ни законопроект о том, что Россия – не Россия, конечно, не имеет никакого отношения. С другой стороны, было бы очень интересно, если бы предложения переименовать Россию и Украину получили бы развитие – для РФ это ничего бы не изменило, а вот если украинцы на самом деле русские, то и родной язык у них, выходит, русский! Что с этим фактом будут делать националисты, утверждающие, что Украина – на самом деле Россия?

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.