header
Жители Луганска помянули митингом-реквиемом жертв авиаудара украинских ВВС по селу Старая Кондрашовка 2 июля 2014 г. Эта трагедия получила широкую огласку из-за большого количества жертв (12 человек), среди которых был пятилетний Ваня Ермилов.
Размер шрифта:
| 02.07.2018 Новости. События 
633
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

В ЛНР почтили память взрослых и детей, убитых украинскими лётчиками

«Наш долг – кричать об этом на весь мир…»

Жители Луганска помянули митингом-реквиемом жертв авиаудара украинских ВВС по селу Старая Кондрашовка 2 июля 2014 г. Эта трагедия получила широкую огласку из-за большого количества жертв (12 человек), среди которых был пятилетний Ваня Ермилов. Отец мальчика тоже погиб. 

Митинг-реквием особенно важен тем, что Старая Кондрашовка занята украинской армией, её жители не могут открыто почтить память павших односельчан. Памятная акция в Луганске продемонстрировала Киеву, что в ЛНР помнят и тех, кто погиб, и тех, кто убивал. 

Заместитель министра иностранных дел ЛНР Анна Сорока отметила: «Те люди, которые это совершили, – преступники и убийцы. Одно желание – чтобы это никогда больше не происходило, и наш долг – кричать об этом на весь мир…»

«Этот ужас невозможно забыть, и самое главное, этот ужас ни в коем случае нельзя прощать»,  – заявил координатор проекта «Не забудем! Не простим!» Сергей Белов. 

Киевский режим, однако, не собирается отказываться от преступной политики в отношении Донбасса. Народная милиция ЛНР сообщает о появлении в зоне ответственностей 53-й и 72-й механизированных бригад машин для корректировки артиллерийского и миномётного огня. Подразделения из состава 72-й бригады используют для корректировки артогня беспилотники, что запрещено минскими договорённостями. В 2017 году военнослужащие Народной милиции уничтожили 10 украинских БПЛА. 

За минувшие сутки по территории ЛНР были выпущены 60 боеприпасов, в том числе с применением 120-мм и 82-мм миномётов и БМП. О том, как Киев соблюдает «урожайное перемирие», свидетельствует обстрел осветительными минами посевов у сел Рассадки и Желобок с целью уничтожить урожай зерновых. 

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.