header
Василий Ломаченко призывал присоединиться к Крестному ходу УПЦ (МП).
Размер шрифта:
| 26.07.2018 Новости. События 
7544
4.67
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.67
logo

Униаты в шоке: лучший боксёр мира и Украины призвал присоединиться к крестному ходу УПЦ (МП)

Самый масштабный крестный ход к 1030-летию крещения Руси состоится 27 июля в Киеве

«Вслед за Усиком: Василий Ломаченко призывал присоединиться к крестному ходу УПЦ (МП)» – так озаглавила униатская Информационная служба призыв чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе Василия Ломаченко поддержать крестный ход Украинской православной церкви (Московского патриархата).

«Самый масштабный крестный ход Украины к 1030-летию крещения Руси состоится в пятницу, 27 июля, в Киеве. Вместе с митрополитом Онуфрием десятки тысяч верующих молитвенно пройдут от памятника князю Владимиру в Киево-Печерскую лавру. Начало в 13.00. Не пропустите!» – призывает спортсмен. Как известно, «самым масштабным» на Украине заранее пытаются представить «крестный ход» т. н. Киевского патриархата, выступающего за «автокефалию Украины». Для обеспечения соответствующей телекартинки всем местным администрациям и транспортным предприятиям уже поступили разнарядки по подвозу в Киев бюджетников. А организованный выезд православных приходов на крестный ход канонической церкви всячески блокируется.

Призыв Ломаченко уже вызвал шквал негодования среди украинских «патриотов» в сети. И это на фоне бури негодования, поднятой шовинистами – от «лидеров общественного мнения» и видных политиков до вице-премьера и вице-спикера – после победного выступления в Москве Александра Усика, ставшего чемпионом мира в тяжёлом весе по всем четырём основным версиям профессионального бокса. В вину последнему вменяется интервью мировым СМИ и обращение к москвичам и гостям Белокаменной на русском языке (тогда как его соперник из РФ общался на английском), отказ произносить «Слава Украине!» (за что в ранг героев возведены на Украине двое хорватских футболистов), да и сама поездка в Москву (тогда как Минспорта Украины запретило спортсменам участвовать в соревнованиях в «стране-агрессоре»). Ещё ранее симферополец Усик отказался отвечать украинским СМИ на вопрос «Чей Крым?».

«Стоит напомнить, что близкий друг Ломаченко, украинский чемпион мира Александр Усик также является сторонником УПЦ (МП). В частности, ранее Усик неоднократно фотографировался с митрополитом Онуфрием», – указывают униаты. И, действительно, Василий болел в Москве за друга в первом ряду спорткомплекса «Олимпийский», а его отец заслуженный тренер Украины Анатолий Ломаченко был в тренерском штабе Усика.

Ломаченко и Усик.

«Зраднык» Василий Ломаченко является самым титулованным боксёром Украины. Он двукратный Олимпийский чемпион (2008 и 2012 гг.), двукратный чемпион мира (2009 и 2011 гг.), чемпион Европы (2008 г.). Чемпион мира в полулёгком весе по версии WBO (2014—2016), во втором полулёгком весе по версии WBO (2016—2018), лёгком весе по версии WBA. В 2014 г. Ломаченко повторил рекорд 39-летней давности, завоевав титул чемпиона мира в третьем бою на профессиональном ринге и установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира во второй весовой категории за минимальное количество проведённых поединков (в 7-м бою), а также установил рекорд, завоевав титул чемпиона мира в третьей весовой категории за минимальное количество проведённых поединков (в 12-м бою).

В 2017 году был признан «боксёром года» по версии журнала The Ring и телеканала HBO. В нынешнем году, по версии ESPN, Ломаченко стал лучшим боксёром мира вне зависимости от весовой категории.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.