header
Михаил Бабич – Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси
Размер шрифта:
| 24.08.2018 Новости. События 
603
5
5
1
2
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Особый посол в особой для Росиии стране — Михаил Бабич

Михаил Бабич назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом России в Белоруссии и спецпредставителем Президента России по развитию торгово-экономического сотрудничества с этой страной.

Фото: kremlin.ru

«Михаил Викторович, Вы едете работать в Белоруссию. Видимо, не нужно Вам говорить о том, насколько важным является взаимодействие с нашим главным союзником, партнёром – с Белоруссией, – насколько для России важно это направление работы.

Это не только страна, с которой мы граничим, это страна, прежде всего, с которой нас связывают особые отношения: и исторические, и этнические, и языковые, и экономические.

Белоруссия является членом и ОДКБ, и ЕвразЭС. Мы строим ещё совершенно особый формат, выстраиваем Союзное государство. Так что направлений деятельности очень много. Вы будете заниматься не только дипломатической работой, но и работой в сфере экономики, представляя интересы России как спецпредставитель. Рассчитываю, имея в виду Ваш опыт государственной работы на самых различных, очень высоких должностях, что этот ответственный участок будет в Ваших надёжных руках.

Мы с Вами будем регулярно встречаться. Будете докладывать о том, как идёт эта работа. Рассчитываю, что будете влиять на все эти процессы, происходящие в наших межгосударственных отношениях самым позитивным и самым активным образом. Хочу пожелать Вам успехов», – сказал на встрече с Михаилом Бабичем президент РФ Владимир Путин.

«Это особый статус, это особый посол в особой для нас стране, наделение Бабича особым статусом объясняется тем значением, которое президент придает развитию отношений с союзной Белоруссией», – прокомментировал назначение пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Мы обратили внимание на то, что новый посол России в Беларуси наделяется статусом спецпредставителя по развитию торгово-экономического сотрудничества между нашими странами. Это в очередной раз свидетельствует об особом характере, серьёзном масштабе и высоком уровне белорусско-российского сотрудничества», – заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз.

Указ о назначении Бабича Путин подписал спустя два дня, как в Сочи приезжал глава Беларуси Александр Лукашенко.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.