Парубий призвал помнить вклад Гитлера в демократию

Наконец-то украинские власти стали прямо, откровенно и честно говорить о своих кумирах. Если прежде поклонение нацистам как-то пытались скрывать или камуфлировать, теперь в этом, видимо, уже нет никакой нужды. Жители Украины привыкли к «волчьим крюкам» на знамёнах полка МВД «Азов» и свастиках на руках, торсах и головах «героев АТО», а также к депутатам с примечательным прошлым в неонацистских организациях. Не говоря уже о бандеровщине, возведённой в ранг государственной политики.

Осталось всего ничего – как-то легализовать в общественном сознании Гитлера. И здесь долго ждать не пришлось, сам спикер Верховной рады объявил по телевизору: фюрер – величайший демократ.

«Я сам огромный сторонник прямой демократии. Я когда-то даже на научном уровне этим занимался. Кстати, скажу вам, что самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович в 30-х годах. Мы это должны также помнить. В 30-е годы это был один из ключевых способов, в том числе манипуляции», – заявил в эфире украинского канала ICTV председатель украинского парламента Андрей Парубий.

Соб. корр. ФСК