header
Рада проголосовала за «Слава Україні! Героям Слава!»
Размер шрифта:
| 07.09.2018 Новости. События 
2955
5
5
1
3
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

7 украинских депутатов проголосовали против бандеровского приветствия

Ещё один шаг к нацизму

6 сентября депутаты Верховной рады Украины сделали ещё один шаг по пути окончательного превращения Украины в нацистское государство – они приняли в первом чтении законопроект № 9036, устанавливающий в качестве официального приветствия военнослужащих Украины лозунг «Слава Україні! Героям Слава!». Документ должен пройти второе чтение, к которому его подготовят по ускоренной процедуре. После чего законопроект должен подписать президент Украины. Окончательно закон планируют принять на следующей неделе. 

Националисты в Верховной раде не скрывали своей радости. 

«Разрушение советских традиций и внедрение украинских в ВСУ во время приветствия и патриотического воспитания молодёжи, во время прохождения воинской службы, во время поднятия флага – это чрезвычайно важные шаги, и очень хорошо, что Верховный главнокомандующий Пётр Порошенко внёс данный проект. Мы видим единство в зале, оно очевидно: это приветствие уже давно используется добровольцами всех военных формирований. Мы видим реакцию Москвы, она говорит нам о том, что мы на абсолютно правильном пути. Разрушение советских традиций и внедрение украинских – это то, что нам нужно», – заявил секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник. 

«Меня хорошо понимают все те, кто помнит про борьбу УНР, УПА, нашу борьбу с 90-х годов, оранжевую революцию, революцию достоинства. Давайте же мы начнём этот путь, проголосуем за основу! Это действительно историческое событие для государства», – призвал спикер ВР Андрей Парубий, накануне назвавший Гитлера величайшим демократом.

В поддержку бандеровского приветствия проголосовали 283 депутата, против – всего 7 человек.

Списки противников и не голосовавших уже опубликованы украинской прессой, их тут же назвали «оборотнями в Раде».

После завершения голосования удовлетворённые депутаты трижды прокричали приветствие, вероятно, чтобы закрепить результат. 

«283 депутата ВРУ в первом чтении проголосовали за внедрение в вооружённых формированиях киевского режима нацистского приветствия «Слава Украине! Героям слава!». Не удивлюсь, если во втором чтении этот бандеровский «организационный привет» будет дополнен первоначальным жестом, как в постановлении Второго Большого Сбора ОУН (б): «Подъём выпрямленной правой руки вправо – скос выше высоты головы» (известный под народным названием «зиґа»)», – написал украинский политолог Олег Хавич на своей странице в социальной сети Facebook. 

Впрочем, украинский парламент не собирается останавливаться на достигнутом – в планах сделать бандеровское приветствие обязательным и для национальной полиции. 

Пресс-служба МВД сообщает, что произойти это может уже до 16 сентября. 

Напомним, накануне голосования в парламенте и сборную Украины по футболу приобщили к наследию украинских националистов – теперь на всех футболках формы будет красоваться всё тот же бандеровский лозунг «Слава Україні! Героям Слава!».

Президент Украины Пётр Порошенко надеется, что этот лозунг поможет украинским футболистам, станет «символом победы».

Но бандеровцам их приветствие не принесло ничего хорошего в прошлом, теперь у их последователей есть все шансы повторить судьбу тех, кто кричал СУГС в 30-х и 40-х прошлого века.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.