Оккупация Германии англосаксами продолжается

Лондон даже не даёт себе труд обсуждать с немецкой стороной использование британцами военных объектов в Германии

Вслед за американцами, сообщившими  о решении Пентагона в целях повышения боеготовности НАТО нарастить свой военный контингент в Германии на полторы тысячи человек, британский министр обороны Гэвин Уильямсон распорядился оставить на территории ФРГ 200 британцев, которые входят в состав совместного британо-германского инженерного полка. 

Полк специализируется на форсировании водных преград с помощью современной бронетанковой техники. Ранее Лондоном было обещано, что британские военные покинут Германию к концу 2018 года: теперь, однако, выяснилось, что они остаются и будут перебазированы в Зеннелагер, на северную окраину города Падерборн. 7 сентября здесь состоялся британский военный парад – в марше по городу прошли военнослужащие медицинского полка, который возвращается на берега Туманного Альбиона. 

Всего в Падерборне, который считается центром размещения британского контингента в Германии, находятся 3 тысячи британских военнослужащих. Британцы намерены оставить в своём пользовании полигон Зенне, площадь которого (120 км2) позволяет проводить масштабные танковые учения. Полигон был устроен ещё в середине XIX века, тогда здесь тренировались прусские кавалеристы. После Второй мировой войны расположенный на территории британской зоны полигон перешёл в пользование оккупационных войск. 

Судя по форме, в которой информация появилась в СМИ, британский министр даже не даёт себе труд обсуждать перспективы использования находящихся в пользовании Соединённого Королевства военных объектов с немецкой стороной. 

По материалам СМИ

Фото: UK Defence Journal