Италия не позволила внести в санкционный список крымского депутата

Рим может не поддержать внесение в антироссийский санкционный список новых имён и в дальнейшем

Италия заблокировала включение в антироссийский санкционный список Евросоюза депутата из Крыма. 

Во время заседания юридической рабочей группы Совета Европы по международным отношениям (RELEX) и обсуждения продления санкций против российских граждан и компаний до 15 марта 2019 г. Великобритания и страны Прибалтики выступили за расширение списка (сейчас в нём 155 имён и 44 компании) за счёт бывших чиновников, уже не исполняющих своих обязанностей, «из-за их деятельности, направленной против территориальной целостности Украины».

В частности, в список предлагали внести члена Совета Федерации Российской Федерации от г. Севастополь Ольги Тимофеевой. В ответ итальянские представители выдвинули ультиматум: если Брюссель расширит санкции против отставных российских чиновников, Рим не поддержит внесение в список новых имён в дальнейшем.

Об Ольге Тимофеевой известно, что в ноябре 2013 г. её подпись стояла под коллективным обращением местных активистов к депутатам всех уровней Севастопоя с требованием публично обозначить свою позицию по отношению к требованиям евроинтеграции Украины. 

В феврале 2014 г. Тимофеева поддержала народного мэра Севастополя Алексея Чалого, на фоне евромайдана объявила о переходе власти в городе к исполнительному комитету. Возглавляла штаб Общероссийского народного фронта в Севастополе. Избрана депутатом Законодательного собрания Севастополя по списку «Единой России». 

По материалам СМИ