header
Завод «Стирол» в Горловке
"56487"
Размер шрифта:
| 22.11.2018 Новости. События 
981
5
5
1
5
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 5
logo

Киев готовится к химическим «экспериментам» в Донбассе

Спецподразделения со средствами химзащиты у линии разграничения и британские инструкторы в Артёмовске

Начальник пресс-службы Народной милиции ДНР Даниил Безсонов заявил о том, что украинская сторона готовит диверсию на крупном химическом заводе «Стирол» в Горловке. 

«Украинское командование совместно с западными кураторами готовит крупную диверсию на химическом заводе «Стирол». Цель операции – максимально отвлечь силы республики, которые будут брошены на эвакуацию населения в безопасные районы, и начать продвижение вглубь территории ДНР.  Диверсия поручена подразделениям 72-й бригады, военнослужащие там уже получили комплекты химической защиты. Наступление в свою очередь начнут силы 72-й, 58-й, 92-й и 54-й бригад ВСУ», — сообщает Донецкое агентство новостей. По словам Безсонова, «ответственность за катастрофу, по опыту «Белых касок», украинская сторона будет стремиться возложить на власти республики». По данным разведки, сообщил он, в штаб 72-й бригады в Артёмовске прибыла группа военных специалистов из Великобритании. Кроме того, в районе двух населённых пунктов вблизи линии разграничения зафиксированы спецподразделения противника с индивидуальными средствами защиты и ящиками со знаками химической опасности.

Гуманитарная катастрофа призвана в первую очередь ударить по многострадальной Горловке, которая и ранее в планах АТО (а теперь ООС – Операции объединённых сил) значилась точкой прорыва украинской армии к Донецку.

«Вскрытие планов и публикация информации о подготовке украинскими боевиками диверсии на химическом заводе «Стирол» вызвало полное замешательство среди командования Операции объединённых сил и их западных кураторов», – прокомментировал ситуацию Эдуард Басурин, заместитель начальника управления Народной милиции республики.

Концерн «Стирол» входит в группу компаний олигарха Дмитрия Фирташа. До начала вооружённого конфликта в Донбассе завод являлся крупным производителем аммиака, карбамида, аммиачной селитры, полистирола, неорганических солей и органических смол. С мая 2014 года завод был остановлен, а после введения внешнего управления началась подотовка к запуску основного производства (аммиака). Но введение «Стирола» в строй в 2018 году несколько раз откладывалось.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.