header
В 2018 году 4725 граждан Украины депортированы из Израиля
"71537"
Размер шрифта:
| 24.01.2019 Новости. События 
2181
4.5
5
1
4
Оцените публикацию: 1 2 3 4 5 4.5
logo

Посол Израиля в Киеве: «безвиз» с Украиной – это проблема

В 2018 году 4725 граждан Украины депортированы из Израиля

8 января в интервью украинскому телевидению министр иностранных дел Украины Павел Климкин, не моргнув глазом, заверил сограждан, что ни у одной страны нет с Украиной проблем из-за «безвиза», а 23 января посол Израиля на Украине Йоель Лион рассказал о наплыве нелегалов из «незалежной» в Землю обетованную.

«Ежегодно 11 тыс. нелегалов с Украины приезжают в Израиль. Это 10% от числа туристов, посещающих Израиль. То есть 10% туристов, которые приезжают с Украины в Израиль – это нелегальные мигранты», – рассказал посол.

Он объяснил, почему с введением «безвиза» участились случаи отказа гражданам Украины во въезде в Израиль: «…если рассмотреть ситуацию до того, как соглашение о безвизовом режиме вступило в силу, то на тот период эти люди просто бы не получили визу в Израиль. Сегодня же они приезжают в Израиль, потому что есть безвизовый режим, и им отказывают во въезде на границе».

Безвизовый режим между Украиной и Израилем действует с 2011 года. В 2017 г. МВД Израиля ввело ускоренную процедуру рассмотрения заявлений от граждан Украины о предоставлении легального статуса, сократив срок рассмотрения до семи дней. Это позволило максимально сузить возможность нелегального трудоустройства (раньше такие заявления рассматривались в течение нескольких месяцев) и упростить процесс депортации.

Израильские правоохранители утверждают, что с 2011 по 2017 г. 80 тыс. граждан Украины либо обратились за легальным статусом, либо растворились в толпе, работая нелегально. В суммарном отношении количество нелегалов из безвизовой Украины и такой же безвизовой Грузии превышает в Израиле численность нелегалов из стран Африки (Эфиопии, Судана и др.).

В 2018 г. в Израиль не пустили каждого двадцатого гражданина Украины. Это 7730 человек. Их развернули сразу на границе. Из тех, кому всё же удалось въехать в страну, 1765 человек попросили политического убежища, 1569 заявили, что нашли в Израиле спутника жизни и намерены остаться, чтобы заключить брак, а 3647 попросту остались нелегально. В том же 2018 году 4725 граждан Украины были пойманы и депортированы.

Соб. корр. ФСК

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Вы уже отметили данную новость.

Вы можете отмечать новость только 1 раз в сутки.